央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤停8场刚复出就撞肿眼眶 朗多7+7献关键防守

发布时间:2012年02月06日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月4日报道:

  北京时间2月4日,凯尔特人主场91-89击败尼克斯,时隔15天后,朗多休战8场之后伤愈复出。全场比赛,朗多出战34分钟,8投3中得到7分5篮板7助攻,整场比赛,刚刚回到球场上的他,感觉并不好,甚至有些反应迟钝,最后时刻的连续两次失误,也险酿危机。但不管如何,当本场转播镜头许多次捕捉到朗多被撞得肿起来的眼睛,以及缠缠厚厚绷带的手腕时,我们还是需要对这样一个球场斗士佩服一番。

  本战之前,朗多在本赛季只打了13场比赛。在1月19日打猛龙拿下21分后,便因伤休战。在郎多缺席的8场比赛中,凯尔特人6胜2负。不过谁也不能低估朗多在凯尔特人中的作用。他首发中最年轻的球员,他的球场活力常会在比赛中给凯尔特人注入强心剂。

  也许是刚刚伤愈,郎多在前两节的比赛中状态并不好。3次投篮全部投丢,一直到半场结束前,他才依靠一个2罚1中才首次得分。不过他的作用不止是数据能完全体现的,特别是他的4次助攻,还是相当程度的盘活了球队进攻。上半场最精彩一球出现在比赛开始后6分钟,尼克斯费尔兹投篮不中,郎多抢板后快如闪电发动快攻,杀至罚球线一个击地侧传,皮尔斯跟进单手战斧式爆扣。直接把尼克斯打的忙喊暂停。

  对于凯尔特人来说,朗多的存在不仅仅是给球队带来活力。另外,他也是球队最主要的进攻点之一。本赛季郎多场均14.8分,生涯最高。第三节开始后,沉寂很久的朗多终于在进攻端有所斩获。他先是利用自己的突破上篮得分,此后不久利用掩护急停跳投命中。本节朗多连得6分,也帮助凯尔特人在迟迟处于落后的情况下,终于扭转了气势。

  由于在朗多休战阶段,凯尔特人的战绩反而取得6胜2负战绩,而今天归队后,明显能看出朗多很想证明自己。朗多受伤的手腕仍然缠着厚厚的绷带,尽管他在开场不久就被撞到眼部,肿的很厉害。但是朗多仍然是那个朗多,一旦进入比赛,他的投入和拼命总会让人惊艳。

  实际上今天的比赛,朗多的状态并不好。除了手感差之外,他的反应也很迟钝。比赛结束前,久疏战阵的朗多出现致命失误。90-87时,朗多回传皮尔斯竟然不甚被费尔兹抢断反击得分。也让比赛更加紧张。不过最后时刻,拼命三郎朗多还是将功补过。尼克斯20秒后布置关键进攻给安东尼,但朗多突然上前夹击让对手方寸大乱,最终关键球失败。最终凯尔特人91-89险胜尼克斯。今晚的朗多虽然不是最好的郎多,但他在场上如拼命三郎的表现,还是激励了球队。这也就是他为什么是凯尔特人不可缺少的一部分。

热词:

  • 朗多
  • 伤停
  • 急停跳投
  • 关键球
  • 凯尔特人
  • 助攻
  • 罚球
  • 眼眶
  • 回到球场
  • 突破上篮