央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真理30+7+5朗多复出 绿军2分险胜送纽约2连败

发布时间:2012年02月06日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,8胜14负的纽约尼克斯在波士顿迎来球队“背靠背靠背”的第二场比赛,凯尔特人后卫拉简-朗多休息8场比赛后复出。最终凯尔特人91比89艰难战胜纽约,送给对手背靠背两连败。

  凯尔特人,保罗-皮尔斯30分7篮板5助攻,拉简-朗多7分4篮板5助攻,凯文-加内特15分8篮板,雷-阿伦14分。

  尼克斯队中,卡梅隆-安东尼得到26分6助攻,阿马尔-斯塔德迈尔16分11篮板,钱德勒20分11篮板,林书豪上场拿下2分2篮板1助攻。

  雷-阿伦的三分球为球队首开纪录,安东尼随后助攻小斯,追平比分。纽约随后率先发威,连得6分。但凯尔特人立刻利用两拨快攻追平了比分,小奥尼尔和皮尔斯先后贡献暴扣。首节中段凯尔特人防守出现疏忽,纽约乘势拉分,安东尼两次中远距离投篮得到5分,钱德勒奉献精彩暴扣。但绿军很快调整,加内特带领球队打出反击,甚至在快攻中贡献三分球。首节绿军27比28落后1分,KG拿到了职业生涯1万个防守篮板。纽约在首节还剩2分38秒时就换上华裔球员林书豪,并在球队最后一次进攻中造成犯规,两罚全中,帮助球队反超。

  借着势头,尼克斯在第二节一开始继续涨分,香伯特的三分让球队领先绿军6分,菲尔兹随后锦上添花,尼克斯领先达到9分。皮尔斯此后连得5分,带领球队苦苦追赶,但无奈球队防守端问题很大,让纽约得分非常轻松,比分始终无法继续迫近。半场结束前,隆多中场加速,突破上篮造成钱德勒打的犯规,重演了第一节林书豪那一幕,两罚一中。半场结束,绿军49比55落后6分。

  皮尔斯下半场回来连得4分,球队落后只有4分。眼看势头就要翻过来,纽约两位内线钱德勒和小斯连得6分,将分差拉开到10分,绿军被迫暂停。这种分差保持了很久,绿军每次迫近,甜瓜安东尼都会带领球队将比分拉开,安东尼在本节有三分贡献,还有面对KG时候的打三分,帮助球队在本节结束前2分04秒还领先10分。但随后凯尔特人加强进攻,皮尔斯很快命中三分球,韦尔考克斯又在罚球线得到2分,将分差迫近到5分。单节最后一次进攻,皮尔斯左翼后撤步跳投三不沾,韦尔考克斯机警地起跳接球转身跳投命中!绿军三节后只落后3分。

  凯尔特人第四节回来后士气大振,保罗-皮尔斯带领球队乘热打铁,韦尔考克斯在罚球线上帮助球队将比分追成77平,“真理”已经开始煽动全场球迷的气氛了。安东尼随后中投回敬,巴斯再次扳平。双方在79平的比分上胶着了2分钟,比赛还剩4分24秒,凯尔特人打出经典配合,阿伦经过多次掩护后跑出空位,三分命中。气急败坏的泰森-钱德勒向裁判抱怨对手抢篮板犯规,结果吃到技术犯规。1分钟后,凯尔特人同样战术再次打成,让此前纽约钱德勒和香伯特的努力付诸东流。气势上已经完全低迷的纽约防守上已经漏洞白出,阿伦再次上篮得分,绿军90比85领先,逼得对手暂停。回来后,尼克斯连得4分,看起来就要逆转绿军。终场前16秒,皮尔斯险些失误后外线命中三分球,但被判无效。纽约随后三分出手不进,采用犯规战术。皮尔斯两罚一中,留给纽约4.9秒,结果纽约三分球战术失败,最终他们89比91遭遇两连败。(宁汉)

  双方先发球员:

  凯尔特人:拉简-朗多、保罗-皮尔斯、凯文-加内特、雷-阿伦、杰梅因-奥尼尔。

  尼克斯:泰森-钱德勒 阿马尔-斯塔德迈尔、卡梅隆-安东尼、兰德里-菲尔兹、伊曼-香伯特

热词:

  • 凯尔特人
  • 真理
  • 助攻
  • 塔德迈尔
  • 连败
  • 上篮得分
  • 防守篮板
  • 三分球战术
  • 帮助球队
  • 罚球