央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗姆尼宣布参加美总统竞选

发布时间:2011年04月14日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿4月11日电(记者余晓葵)美国共和党重量级人物、前马萨诸塞州州长米特 罗姆尼11日宣布参加2012年美国总统竞选,并开始组建竞选委员会,为选战筹集资金。

  这是罗姆尼第二次参加总统竞选。罗姆尼曾角逐2008年美国共和党总统竞选人提名,后又宣布退出预选。民意调查显示,罗姆尼的支持率目前要高于其他可能竞逐总统竞选人提名的共和党人。罗姆尼曾做过一家私人投资公司的负责人,是一位千万富翁。他表示称,奥巴马的经济政策已经失败,因为奥巴马不懂得在现实世界中如何创造工作岗位。罗姆尼已经开始为竞选筹款,他计划先为党内初选筹集5000万美元。

  罗姆尼是第二位寻求2012年美国总统竞选人提名的共和党人。前明尼苏达州州长蒂姆 普兰提已于3月21日宣布参选。罗姆尼在其发布的参选视频中主要谈及美国经济形势,他宣传自己在私营部门的从业经历,批评奥巴马经济政策失败。他表示,超过2000万美国人仍然找不到工作或不再找工作。这是因为奥巴马“从未在真实的经济中工作过”。

  罗姆尼没有提及医疗改革问题。此间媒体分析认为,这一问题将成为罗姆尼的“软肋”。罗姆尼在担任马萨诸塞州州长时主导了该州的医疗改革法案,后来激发了奥巴马在全国搞医疗改革的灵感。