央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着眼信息化建设促发展 君乐宝喜获"两化融合示范"称号

发布时间:2012年02月04日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,河北省工业和信息化工作会议在石家庄召开,君乐宝乳业成为全省唯一一家获得“河北省信息化与工业化融合示范企业”荣誉称号的乳业企业。该称号的获得,标志着君乐宝乳业的整体信息化水平建设步入一个新台阶。

  国家“十二五”工业转型纲要中提出:充分发挥信息化在企业生产转型升级中的牵引作用,不断提高企业工业生产信息化的层次和水平,进而深化信息化与工业化融合,建设成为新型工业化企业,对于企业的未来发展具有至关重要的作用。利用信息化建设提高企业生产经营水平,实现企业朝着新型工业化方向的转型,已然成为当下企业亟待思考解决的问题之一。

  一直以来,石家庄君乐宝乳业有限公司针对行业产业特点,不断深化信息技术在企业乳制品产业链当中的有效应用。从奶源的管理,到生产的监控,再到销售的实施,君乐宝从多方面进行企业信息化建设,在生产过程的自动化、奶源管理信息化监控系统、物流GPS车载定位系统、销售财务ERP系统等方面量身定制了具有行业特色的信息化实施方案。君乐宝于2011年在河北省乳业首家建成使用了一整套质量安全电子追溯系统,从而实现了对乳品企业从原材料验收,到生产过程控制指标,再到出厂检验报告、产品出厂销售记录和数据查询等全程追溯系统。

  现代企业呼唤现代管理技术。科技的发展要求信息化与工业化的互相融合,君乐宝持续推进奶源、生产、仓储、物流等方面的信息化集成网络,最终打造出一条现代信息科技与原有工业模式立体化结合的新型工业化发展道路,加快了市场反应速度和产品创新步伐,用科技保证了乳品质量全程安全,全面提升企业的核心竞争力。

  此次君乐宝喜获“河北省信息化与工业化融合示范企业”荣誉称号的获得,将有助于企业进一步加快加深两化融合,以信息化带动工业生产跨越式发展为方向,利用科技进步与自主创新实现企业运营信息的有效流通,实现资源、知识共享,进而降低企业经营成本,提高工作效率。在激烈的市场竞争中以质优价廉的商品争取更大的市场份额。

热词:

  • 发展要求
  • 君乐宝
  • 促发展
  • 物流
  • 信息化水平
  • 工业生产
  • 知识共享
  • 新型工业化发展
  • 质量安全
  • ERP系统