央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

君乐宝乳业被认定为“河北省企业技术中心”

发布时间:2011年04月23日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年是“十二五”开局之年,从日前相关部门公布的信息来看,河北将在“十二五”期间着力进行产业结构优化调整,要求食品、纺织等相关企业进行产业升级,培养壮大一批行业领军企业,提升河北整体经济实力。

  近日记者获悉,作为河北乳业领军企业,君乐宝乳业及时开展产业优化调整受到相关部门肯定。根据《河北省认定企业技术中心管理办法》的要求,经过初评、专家评审、现场考察,君乐宝乳业有限公司技术中心被河北省发改委、省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税、石家庄海关共同认定为“河北省企业技术中心”。该荣誉的获得,对提升君乐宝乳业的整体实力、壮大河北乳业发展具有重要意义。

  石家庄君乐宝乳业有限公司技术中心系君乐宝乳业设立的国内尖端专业乳品技术研发中心,是企业技术创新体系的核心枢纽,具有完善的研究、开发、试验条件,拥有较强的技术创新能力与较高的研究开发投入,研究开发与创新水平在同行业中处于领先地位。

  依托技术中心平台,君乐宝始终注重科研力量投入,注重营养新品类和差异化产品的挖掘、投入与开发,开创出一条坚持自主创新、差异化的发展之路。近年来,君乐宝乳业不断加强创新产品的设计与开发,每年研发资金占到销售额的2%以上。企业通过多种渠道引进一批经验丰富、专业能力强的高级人才,确保公司的产品在国内乳品市场中具有更强的竞争优势。君乐宝目前拥有2名博士、10多位硕士和20余名本科生组成的专业自主研发团队,国内顶级的专业化生产设备与高素质研发队伍成为君乐宝自主研发能力在行业中处于领先地位的坚实保障。

  在产学研合作方面,君乐宝以消费者需求为导向,积极推动科技成果转化。目前已在新产品、菌种、原材料复配、工艺和包装等方面开展了大量研究工作,并且拥有大豆技术等五项专利。自2010年与蒙牛强强联手以来,更是创造出一个服务整个中国乳业的产学研一体化的专业平台。

  业内人士表示,此次君乐宝乳业有限公司技术中心被认定为“河北省企业技术中心”,再一次确立了君乐宝乳业技术创新的主体地位。在政府的鼓励和政策的引导下,君乐宝将不断提高自主创新能力,领军河北乳业,助力河北乃至全国 “十二五”发展,为做大做强民族乳品工业贡献力量。