央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

君乐宝乳业:品牌发展全面驶入“快车道”

发布时间:2011年07月26日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月22日,君乐宝与蒙牛集团正式结成了战略合作伙伴,由此拉开了中国乳业强强联合的序幕。经过半年合作,君乐宝乳业与蒙牛集团在奶源、质量管控、营销渠道等方面进行了深入的合作对接,双方在 “软资产”层面实现了资源共享、优势互补,并通过“资源整合”,形成行业共赢、消费者共赢与产业链共赢的良好局面。通过深入学习及自主探索,君乐宝在其产品创新、品质提升、品牌建设等方面形成特有的“君乐宝模式”,全面驶入二次腾飞的“快车道”。

  强化创新实力 丰富产品矩阵

  行业专家分析,未来几年内中国乳制品市场仍将保持15%的年均增长速度,但增长方式将从过去追求量的增长,转变为在产品功能、营养及理念的创新上寻求更大突破。面对消费者日益多元化的消费需求、乳品市场日益增长的竞争态势,君乐宝乳业始终坚持自主创新的品牌运作思路,坚持产品创新引领品牌发展,开辟出一条特色化之路。

  君乐宝始终重视产品研发和技术力量投入,在创新中为消费者提供更多更有营养、更高附加值的乳品。君乐宝先后推出的每日活菌、酪爵庄园、五色谷等多种创新产品,均开辟了活性乳酸菌饮料、新型奶酪、养生牛奶的品类先河。而益生菌酸牛奶、红枣酸奶、酪爵庄园、每日活菌等众多拳头产品也于今年相继荣获“健字号”、“健博会科技创新奖”、“SIAL2011创新产品”、“食品博览会金奖”在内的国内外多项大奖,受到国内外权威专家的一致肯定。

  2011上半年,君乐宝乳业陆续推出五色谷木糖醇养生牛奶、益生菌酸牛奶、LB-21优质低脂发酵乳等创新新品,形成以酸奶为核心、涵盖常温、低温两大领域50多个品项的多元化产品布局,以基础型、功能型、休闲型等多种类型的创新乳品,全面覆盖消费者不同层面的消费需求。

  优化管控体系 打造品质标杆

  根据国家十二五规划建议中的明确指示,中国乳业总体发展规模应该由粗放型向质量效益型转变。2011上半年陆续展开的QS换证等乳业审查工作,将全国乳制品行业的规范标准提到新的高度。作为首批通过QS换证的乳企品牌,君乐宝对奶源管理、乳品生产、加工、产品运输、销售等产业链条全过程进行精细化监控,打造从奶源到餐桌的全方位把控体系。

  君乐宝一直致力于建设高品质奶源基地,此前君乐宝投入1000多万元实施奶源信息建设和奶牛饲料营养实验推广,引进台湾技术对奶牛小区管理进行全混日粮的实验推广,以提升小区产奶量和原奶质量。2011年7月,君乐宝与加拿大太平洋遗传中心开始携手共建现代化良种牧场,全面启动君乐宝自建奶源计划,进一步巩固奶源优势。

  同时,君乐宝还拥有国内生产规模最大、设备自动化程度最高的国际化酸牛奶生产基地――君乐宝永盛工厂。工厂在生产过程中不断加强科学管理,制定了28项食品安全管理制度,设立127个关键控制点,建立起完善的产品可追溯体系,确保到达消费者手中的每一个产品都是安全放心的好产品。

  深化战略发展 实现品牌腾飞

  自1995年成立之后,君乐宝坚持品质立业,以酸牛奶为核心产业,以中国发酵乳第一品牌为战略目标,按照“立足河北-雄霸华北-进军全国”的发展战略三步走,逐步积累品牌资产,品牌建设不断走向新高点。

  君乐宝投入大量资金建设绿色奶源带,并通过实行“统一建设,统一管理,统一供料,统一防疫,集中挤奶、统一销售”的创新管理模式,打造了华北第一乳业品牌的坚实地位,现已成为华北地区最大的低温酸奶生产基地。

  2010年年末,君乐宝与国内乳业巨头蒙牛集团正式结成了战略合作伙伴,双方在在市场营销、渠道建设、技术支持等方面形成有机互补,并探索出一条可持续发展的“君乐宝模式”,推动君乐宝品牌的再次腾飞。

  2011年5月,君乐宝被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,这不仅标志着君乐宝乳业的产品力、市场业绩、品牌口碑得到了社会各界的充分肯定和认可,也为君乐宝品牌由区域走向全国提供强大的推动力。