央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁期待五彩的草地赛 重回联杯集体与李娜聊回忆

发布时间:2012年02月04日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月2日消息,面对曾经的双打搭档谢淑薇,郑洁轻松的拿下比赛。其实对拥有李娜、郑洁和彭帅的中国对来说,在亚大区突围并不是什么难事,她们此番集体出击的目的非常明确,那就是拿到奥运会的参赛资格,而关于奥运会的话题自然也成为了发布会上的重点。

  “奥运对我来说很重要,毕竟四年才一次。对职业选手来说,大满贯的意义可能更重大,但奥运会对国家来说,那种荣誉感是完全不同的。如果今年能去伦敦比赛,那一定是非常荣耀的事。今年将是我第三次出战奥运会,希望成绩能一次比一次更好。”郑洁在温网有不错的表现,双打拿过冠军、单打也进过四强,除了有美好的回忆意外,在郑洁看来,还有另外一层原因让她更期待伦敦之行。“会更期待,也更特别。以前每次温网都是穿全白运动服,这一次可能穿着带国旗的、带颜色的比赛,也打破了温网几百年的传统,当然在温网上我拿过双打冠军,单打也进过四强,可能我更期待这届奥运会。”

  单飞之后,金花们就告别了集体生活。生活中的方方面面也都需要自行料理,重新回到大集体中,郑洁也感觉非常的温馨。“集体生活挺亲切、挺期待的,也勾起了我们很多美好的回忆。我也和李娜在私下聊过,以前我们也是从亚大区打到世界组的,我们一起经历了很多。这些经历也都历历在目,所以再次回到集体的队伍中非常的温馨、亲切,也希望这次能回到世界组的附加赛。”

  在平常的巡回赛上,郑洁的场外指导是自己的丈夫张宇,不过在联杯中,她的教练换成了鲁凌,对于这种变化,川妹子开始也有些不适应。“会有点、很奇怪,因为鲁凌大满贯也一直跟着我们,对我们也比较了解。他和张宇以前也是队友,他们私下也会有所交流。刚开始的时候是有点不习惯,但后来就慢慢的适应了。”

  发布会上,郑洁也简单的谈到了比赛,还简单的评价了中华台北的选手。“第二盘一开始就被破发挺可惜的,其实那个球是对手的双误,后来裁判改判了挺可惜的,情绪上受到一些影响。可是毕竟是在主场作战,队里也十分信任我让我出战一单,后来我就告诉自己一定要拿下比赛,后来这种信念一直支撑我打完比赛。我们和台北选手私底下关系一直不错,和淑薇、咏然也都合作过。其实她们的天分都不错,只是近几年精力都集中在双打上,单打方面所以稍微差一些,不过淑薇今天的单打技术发挥的也不错。”

  (stefan发自深圳)

热词:

  • 比赛
  • 李娜
  • 郑洁在
  • 温网
  • 主场作战
  • 草地赛
  • 破发
  • 双打搭档
  • 单打
  • 奥运会