央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯李娜2-0轻取张凯贞 中国女网2-0胜中国台北

发布时间:2012年02月04日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华体社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华体网摘要: 2012年联合会杯网球赛在深圳罗湖体育中心继续进行,李娜随后在第二场单打比赛中轻松以2-0战胜张凯贞,整场时间不到1个小时。这样中国女网已经以2-0拿下了全场比赛,不过第三场双打按照规则依然必须进行。

  北京时间2月2日,2012年联合会杯网球赛在深圳罗湖体育中心继续进行,今天东道主中国队首次亮相,对手是中华台北队,双方将进行2场单打和1场双打比赛。比赛对阵为:郑洁VS谢淑薇、李娜VS张凯贞、彭帅/张帅VS庄佳容/何淑薇,结果在郑洁率先拿下谢淑薇之后,李娜随后在第二场单打比赛中轻松以2-0战胜张凯贞,整场时间不到1个小时。这样中国女网已经以2-0拿下了全场比赛,不过第三场双打按照规则依然必须进行。

  作为赛会一号种子,中国女网被分在亚大区I组A组,同组还有中华台北队和乌兹别克斯坦队,昨天中华台北以3-0战胜了乌兹别克斯坦队,所以今天她们和中国队的比赛实际上决定着小组第一的归属。根据赛事规则,只有在亚大区I组比赛夺冠才有资格参加联合会杯世界组附加赛,所以对中国女网来说本次比赛不容有一场失利。

  今天李娜早早就来到场馆,在郑洁比赛的时候,她坐在看台上静静观看队友的表现。轮到她出场时,全场观众顿时掌声雷动,看台上出现了一阵骚动,原来是球迷争相给李娜的老公姜山拍照,以至于志愿者不得不出动维持秩序。

  比赛开始后李娜并不在状态,上来就发出了一个双误,首个发球局也被张凯贞破掉,看得出来开局李娜的手感并不好。不过随后李娜迅速找到自己的比赛节奏,连下三局以4-1反超张凯贞。这四局中李娜的发球做得比较一般,出现了2次双误,不过也有两级ACE球。

  张凯贞在第六局终于保发成功,仍以2:4落后于李娜。在双方底线较量中,张凯贞一是失误较多,二是落点不够深,这使得她全面陷入被动。第八局张凯贞竟然连续出现两次发球双误,从而以2:6不敌李娜。占据绝对实力的李娜首盘表现其实一般,她需要解决发球的问题。

  第二盘开始之后,占据绝对实力的李娜完全掌控了比赛的节奏,前两个发球局她非常好地解决了发球问题,以3-0领先张凯贞。

  第四局在一个僵持球中,李娜反拍发力却打丢了一个很好的机会球,全场观众集体发出巨大的叹息声,而李娜少见地冲场边的队长鲁凌笑了起来,显然李娜对自己的这个失误也有点意外,不过她的表情也证明一姐的心态保持地不错。这一局李娜再度破发以4:0领先对手,这基本奠定了全场比赛的胜势。张凯贞在回球出界之后有些懊恼,大力把回球抽飞出去,显然她此刻的心态已经有些偏离。

  第五局双方3次出现平局,而李娜在第三次占先之后,终于利用对手的回球下网拿下本局,保住发球局的同时也让自己以5:0领先张凯贞,全场观众欢呼声四起,赛末点即将来到。

  第六局,眼见大势已去的张凯贞似乎无心恋战,一发基本都下网,在李娜取得40-15的领先之后,张凯贞大力回球再次下网,李娜本盘第三次破发成功,从而以6-0剃了张凯贞一个光头。这样两盘比赛结束之后,李娜以2-0的总比分战胜张凯贞,帮助中国队取得了第二场比赛的胜利。

  中国队在战胜中华台北之后,明天将迎战乌兹别克斯坦队,如果获胜的话她们就将以A组第一的身份出线,决赛的对手是B组第一,只要能够获胜就有资格参加联合会杯世界组附加赛。(搜狐体育 陶冶 2月2日深圳报道)

热词:

  • 张凯贞
  • 赛末点
  • 发球局
  • 破发
  • 全场比赛
  • 比赛节奏
  • 单打比赛
  • 球出界
  • 双打比赛
  • 联合会杯网球赛