央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

核心PK杜兰特完胜德克 诺天王命中率创赛季新低

发布时间:2012年02月04日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月2日,NBA常规赛继续进行。小牛主场86-95不敌雷霆,止步三连胜。阿联替补出战8分钟49秒,2投0中斩获1分3板3次盖帽,其中盖帽数据创造本赛季新纪录。

  作为两队的核心球员,总决赛MVP诺维茨基手感低迷,全场15投2中斩获8分8板。而杜兰特则依靠19投7中砍下23分13篮板3次助攻,并在最后时刻依靠罚球锁定胜局。诺天王在最后一节进攻运动战毫无斩获,并遭遇伊巴卡的封盖,延续了近一阶段的糟糕状态,全场比赛诺天王15投2中命中率创造赛季新低,其中三分球5投0中。在两个人的PK中,杜兰特完胜去年的季后赛西部决赛的对手。

组图:小牛战雷霆阿联强行上篮

  数据投篮点实录调查网友PK

  首节比赛杜兰特命中技术犯规罚球,不过两次运动战投篮都宣告失手。诺维茨基跳投得手,此后助攻空切的马里昂上篮命中。杜兰特抢断马里昂之后快攻上篮并造卡特犯规,可惜加罚不中。诺天王被阿联替换下场,杜兰特造犯规两罚一中,此后又是后仰跳投得手,接下来再助攻杰克逊反手上篮。

  次节比赛诺天王跳投不中,防守中又付出一次犯规的代价。杜兰特在还有8分20秒时替换出场,很快就上演后仰跳投得手,随后再助攻哈登空切飞身暴扣。诺天王休息了1分31秒后再度登场,杜兰特远投三分中的。诺天王外线送出妙传,但篮下的马里昂上篮却遭遇封盖。此后诺天王篮下转身跳投遭遇杜兰特的封盖。杜兰特出现失误被特里抢断,最后时刻诺天王强投三分出现三不沾,幸好马里昂及时杀到补篮得手。

  下半场比赛诺维茨基率先造帕金斯犯规两罚全中,杜兰特快下接应威斯布鲁克的传球飞身暴扣。诺天王接连两次造成伊巴卡犯规,罚球线中投命中。杜兰特传球失误被马辛米抢断得手,此后他助攻帕金斯勾手命中,随后造犯规两罚一中。诺天王表现不佳被阿联替换下场,杜兰特命中技术犯规罚球,此后造犯规两罚全中。诺维茨基出场后两投不中,小牛落后5分。

  末节比赛诺天王防守犯规,此后后仰跳投失手。在投篮手感冰凉的情况下,诺天王利用脚步造成库克犯规后两罚全中,杜兰特随即还以突破上篮。杜兰特封盖马里昂的快攻上篮,诺维茨基的突破上篮遭遇伊巴卡的封盖。诺天王助攻马里昂勾手命中追平比分,杜兰特转身后仰跳投得手。最后时刻杜兰特被犯规后两罚全中,帮助雷霆锁定最后的胜局。(晓月山风)

热词:

  • 杜兰特
  • 天王
  • 核心球员
  • 赛季
  • 跳投
  • 助攻
  • 罚球
  • PK
  • 命中率
  • 替换下场