央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎巴嫩要“请”NBA球员 亚锦赛成雇佣兵赛场

发布时间:2011年05月19日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从亚篮联官网上了解到,鉴于队中归化大前锋杰克逊 弗罗曼手指伤势未愈,黎巴嫩男篮国家队可能因此将他放弃,转而归化前NBA球员、塞内加尔中锋切克 撒伯征战亚锦赛。

  弗罗曼原籍美国,2009年,由于国际篮联允许一支球队归化一名非本国国籍球员,所以拥有着黎巴嫩祖辈的弗罗曼获得了黎巴嫩国籍,并正式加入黎巴嫩国家男子篮球队。他代表黎巴嫩参加了2009年的亚锦赛,在同中国队的复赛中,打满全场拿下全场最高的25分,外加12个篮板2助攻2抢断1盖帽的全面数据。整个亚锦赛他场均贡献17.1分和8.4个篮板,帮助黎巴嫩杀入四强。

  而在土耳其世锦赛上,弗罗曼场均更是有16.5分和6个篮板和2次封盖。是球队中不可或缺的人物。弗罗曼上赛季代表东莞队出战27场,其中有22场首发,在场均35.2分钟的出场时间里他能够砍下22.5分10.6个篮板4.9次助攻2.8次抢断和1.5次盖帽,他是CBA最全面的内线外援之一。不过在3月3日对阵北京的比赛中,他不小心挫伤手指,鉴于恢复时间太长,东莞队在常规赛最后一轮开始前宣布放弃弗罗曼。随后,他离开中国专心养伤,没想到伤势恢复得并不理想。

  代替弗罗曼的切克 撒伯虽然有NBA经历,但不过是一名“酱油男”。他2006年第二轮21位被湖人选中,职业生涯相继辗转活塞、掘金、快船和尼克斯,共出场22场比赛,场均得到5.3分钟的时间,得到1分和1.4个篮板。黎巴嫩男篮在2009年亚锦赛上杀入四强,不过在季军争夺战中不敌约旦,收获第四名。