央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特一数据生涯首次 吃阿联晃他就帽诺天王

发布时间:2012年02月04日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月2日,NBA常规赛继续进行,雷霆在客场挑战小牛。这是两队本赛季的第三次交锋,最终雷霆以95-86取得胜利。凯文-杜兰特表现不俗,全场他19投7中(三分球5投1中)、罚球12罚8中,得到了23分、13个篮板、3次助攻、2次抢断和2个盖帽,连续三场抢到至少13个篮板还是他职业生涯第一次。

  最近杜兰特的状态非常出色,在与勇士的比赛中轰下37分和14个篮板之后,他又在与快船的比赛中得到36分和13个篮板。今天这场比赛杜兰特的开局不佳,连续两次攻篮都没能命中。在首节还剩6分22秒时,杜兰特抢断马里昂下快攻,然后接韦斯特布鲁克的传球上篮得手,才打破了个人本场比赛的运动战得分荒。

  但是看起来杜兰特今天的状态的确不是很好,首节中段的3次罚球仅罚中2球,而且此后在防守端还吃了易建联的晃。在首节还剩4分39秒时,当时德隆蒂-韦斯特右侧45°角大范围转移,易建联俯冲滑翔杀入禁区准备攻篮,杜兰特跳起试图封盖!但是未果,因为这是易建联的假动作。首节过后,杜兰特仅得到6分。

  在本场比赛之前,杜兰特接受了媒体的采访。“小牛是一支非常强大的球队,所以在这里取胜并不是一件容易的事情。”杜兰特说,“我还记得本赛季两队的第一次交锋,绝杀的感觉好极了。我们想击败他们,他们也想击败我们。做一支球队的领袖不是一件容易的事情,我必须承担更多的责任,必须带动整个球队。”

  在第二节重新出场后,杜兰特很快就承担起了责任。单打跳投、助攻队友得分、外线三分、在杜兰特强势表现下,雷霆也紧咬着比分。在本节还剩45秒时,杜兰特更是送给诺维茨基一及大帽。当时马里昂的上篮被韦斯特布鲁克封盖,小牛组织二次进攻,但诺维茨基的金鸡独立跳投依然被身高臂长的杜兰特给封盖。

  必须得承认,杜兰特在本场比赛中的手感并不是很好,但是一名球队的领袖,并不是只是在进攻端才能体现价值,在防守端同样可以。而正是因为杜兰特吸引了小牛队大量的防守注意力,韦斯特布鲁克才能得到那么好的进攻机会,而这个时候杜兰特也甘愿打下手,将精力更多的放在防守之中,因为胜利才是最重要的。

  (掌擂)

热词:

  • 杜兰特
  • 篮板
  • 罚球
  • 跳投
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 天王
  • 三分球
  • 球队
  • 赛季