央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合会杯郑洁彭帅这次不配对 孙晋芳为李娜加油

发布时间:2012年02月04日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳专电 联合会杯亚大区一组的比赛,今天在深圳罗湖网球俱乐部继续进行,此前轮空的中国队将在今天迎战中华台北队。昨天郑洁在训练后透露,本次联杯她的双打搭档不是彭帅,而是张帅。

  由于联合会杯采取单循环赛制,昨天中国队轮空,但中午时分郑洁、彭帅等还是来到球场开始训练。 和前一天不同,郑洁并未继续与张帅训练,而是在教练张宇的带领下,与来自国家男队的陪练进行有球训练。在郑洁的训练场旁边,彭帅同样挥汗如雨。在训练中两人发挥正常,在澳网时出现的伤病情况,并未影响到两人目前的状态。谈到联杯比赛时,郑洁表示:“我们以前一起拿到过世界组四强的好成绩,我希望这次回来能够帮助中国队重新回到世界组。”今天,李娜、郑洁、彭帅和张帅,将迎战中华台北的谢淑薇、张凯贞和庄佳容。

  另一方面,虽然郑洁和彭帅的训练场就在一起,但两人在训练中并未互动。之后记者和彭帅聊天了解到,彭帅本次比赛基本上是当替补,不会和郑洁搭档上场。“这次我们人来得很全,我已经做好打替补的准备了,到时候在板凳上给队友加油就行了。”

  孙晋芳为李娜加油

  本报深圳专电(记者 褚鹏)在澳网16进8的比赛中,李娜错失4个赛点,最终无缘澳网8强。时隔已两周,如今在深圳训练的李娜,脸上依然难见笑容。而前来深圳观战的中国网管中心主任孙晋芳昨天表示,她此行的目的就是为李娜加油鼓劲。“本届澳网上的失利对她是一个打击,同样也是历练。我期望看到的是一个更加成熟的李娜。”

  在澳网失利后,李娜虽然回武汉过了春节,但情绪始终不高,大年初五就早早来到深圳备战联合会杯。其间还因为与球迷相处不愉快,选择了隐居驻地酒店进行训练。对于李娜目前的精神状态,孙晋芳表示理解。“我看到赛后李娜哭了,为了比赛她付出很多,失败对于她来说格外残忍,这一点我完全能够理解。重要的是如何让下一场比赛更完美。”

  孙晋芳至今还没有机会见到李娜,她说自己来深圳的目的就是给李娜加油鼓劲。“李娜今年30岁了,一个30岁的选手在世界赛场上遇到的挑战及压力是无限大的,外人无法想象,李娜已经做得很好,我们也从她一场场关键战役中看到了她的成长。本届澳网的失利对她是一个打击,同样也是历练。我期望在这场联合会杯上,看到一个更加成熟的李娜。”

热词:

  • 李娜
  • 联合会杯
  • 孙晋芳
  • 彭帅
  • 球训练
  • 双打搭档
  • 澳网
  • 单循环赛制
  • 下一场比赛
  • 伤病情况