央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐根宝高洪波切磋接传转 贵州热身1-1平东亚队

发布时间:2012年02月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张晓露

  趁着在上海冬训之际,高洪波昨天率贵州人和队入驻崇明根宝基地,拜会恩师的同时在4天之内双方约下3场热身赛,目的无疑是为新赛季磨合队伍、考察球员。而从昨天结束的第一场面对面较量来看,两支球队所信奉的“接传转”、“走脚下”等特点在场上一览无遗,最终也1比1平分秋色。

  在来崇明之前一天,贵州人和队和上海的一支业余球队还打了热身赛,训练计划几乎达到了一天一赛。昨天气温骤降,又是从市区来到长江口的崇明岛腹地,低温感觉更为明显。球队到达时已有杨昊、杨一虎等多人发烧,孙继海也感觉肌肉不适而没有参加和特莱士队的热身赛。昨天比赛高洪波起用了一些年轻球员首发,只用了久比奇一个外援,两个边前卫是国足组合于海+曲波,单前锋起用李凯。而在失去了王云龙之后,徐根宝起用试训外援迪迪尔打边前卫,在后卫线则起用了1993年出生的付欢。年轻的特莱士队主力阵容还是凭借多年的默契一度占据主动,双方均大打地面球,攻防转换极快。上半场结束时东亚门将孙乐犯了年轻的错误,为对方制造一个禁区内间接任意球,曲波和队友做配合后一脚射入。下半场双方换上替补,战怡麟为主队扳平比分。赛后高洪波并没有因为被中甲球队逼平而遗憾,“他们配合熟,我们的队员表现也很不错,每一分钟都很努力。”事实上高洪波带国足和东亚队(特莱士队原名)比赛过好几场,也只赢过一次。

  赛后根宝师徒依照惯例品茶闲聊,高洪波询问了根宝球员流失的情况,根宝让弟子不必担心:“王云龙他们想出去,我也不能让他们有赚高工资的机会不去。按照那时我们国家二队的经验,一支中甲球队有20个队员,加6个年轻人预备队足够了。今天下半场我们还上了两个小的,一个15岁,一个16岁,你看看跟你们中超球员打也表现不错。给我一两年时间,肯定又一批人起来!”

热词:

  • 高洪波
  • 东亚队
  • 球队
  • 徐根宝
  • 球员
  • 边前卫
  • 接传
  • 热身赛
  • 扳平比分
  • 地面球