央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]铁血拼争 世界杯见证“朝鲜时刻”(2010.06.16)

发布时间:2010年06月17日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>


    中国网络电视台消息(环球视线):

    主持人 劳春燕:

    观众朋友端午节好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。

    今天不管走到哪,大伙都在谈论朝鲜队,朝鲜队是44年以来首次杀进世界杯的决赛阶段。虽然说这场比赛朝鲜队最终是以1:2输给了巴西,但是朝鲜队可以是虽败尤荣,成了话题的中心,大伙都在谈论它,谈论它的热度就像今天北京的气温一样,热的有点让人汗流浃背。其实在南半球的约翰内斯堡,昨天晚上本来是世界杯开赛以来最寒冷的一天,温度已经到了零度以下了,可是五星巴西和朝鲜队开始比赛之后,场内的热度就是不断地上升,大伙都没有想到,世界排名第105的朝鲜队,在面对世界排名第一的巴西队时,竟然能够毫不示弱,到最后一刻居然还能够打进一球。这种强烈的求胜心和意志力在零度的天气当中给世界杯可以说说注入了滚烫的激情,也征服了很多很多球迷的心,我们现在还是先来欣赏一下这场比赛的一些精彩的片段。

    劳春燕:

    今天我们演播室里请到了两位评论员,一位是体坛周报的副社长颜强先生,颜先生你好,还有一位是我们的特约评论员宋晓军先生,您好。

    还是请严先生先来给我们评论一下朝鲜队的表现吧,如果用一个词来形容,你会用哪个词?

    颜强 《体坛周报》副社长:

    顶。

    劳春燕:

    顶,这是您对朝鲜队的态度。

    颜强:

    对,我觉得应该是勇。

    劳春燕:

    那么场上的表现呢?

    正在评论:惊艳朝鲜 血泪拼搏赢得尊重

    颜强:

    勇。

    劳春燕:

    就是一个字,勇。宋先生呢?

    宋晓军 特约评论员:

    我觉得确实是用时髦一点词还挺酷的。就是没想到关键是,所谓就是说你根本没想到他是这样一种表现。

    劳春燕:

    没想到他居然最后还能进球?

    宋晓军:

    不是,就是说面对巴西队这种打法,他居然90分钟队形没有散,而且比较放松,44年重返世界杯的时候,我想很多一些国家的心理上会有一些变化,他心理上没有什么变化。

    颜强:

    它也给巴西制造了巨大的障碍。整个上半场踢完了之后,我觉得巴西队其实心里面的压力是非常大的,所以麦孔的那个进球完成之后,你看到整个巴西队的庆祝动作都透露出一种如释重负的感觉。

    劳春燕:

    巴西队可能也没有想到,一直要等到第55分钟才能够进一个球。

    颜强:

    对,因为上半场,大概头30分钟,巴西队五整体的进攻,不管他是尝试中路渗透,还是在边路,他有一个号称世界第一右后卫的麦孔,始终没有打出缺口,所以我觉得对于巴西队来讲,他们真的是觉得有些缺乏灵感,面对这么一支强悍的球队。

    劳春燕:

    我也看到有一些媒体说,是不是因为巴西队战术太保守了,所以给朝鲜队制造了机会,特别是到最后一刻的时候,是不是巴西队进了两个球以后,有些松懈了,所以朝鲜队才能够最后进一个球?