央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布34分辛格尔顿28+14 广东完胜辽宁轻取10连胜

发布时间:2012年02月04日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东胜辽宁10连胜(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月1日电北京时间2月1日东莞消息,在2011-12赛季CBA联赛第28轮展开全面争夺,广东队主场以122比108战胜辽宁队,取得联赛10连胜。

  广东东莞银行队,有4人得分上双,布鲁克斯得到全场最高的34分,辛格尔顿得到28分14篮板,周鹏13分,朱芳雨得到12分;辽宁衡业队,有6人得分上双,卡尼得到26分,李晓旭22分11篮板,张庆鹏和韩德君各得15分,杨鸣13分, 鲍威尔得到12分。

  首节比赛开始,张庆鹏三分先拔头筹,王仕鹏“打三分”成功。辽宁队连续打出配合,由刘书楠连得4分,辽宁打出一波9比3。此后,广东队加强了防守,迫使辽宁队连续出现失误,将比分反超。两队外线命中率下降,多次进攻不中。李晓旭和韩德君突破得分,将分差反超。本节最后时刻,布鲁克斯压哨三分命中。第一节比赛结束,广东队与辽宁队打成平手,27比27。

  次节比赛开始,李晓旭跳投率先得分,朱芳雨外线三分命中,接续刷新着自己的纪录,李晓旭中投再次命中。本节中段,李晓旭第四次犯规,被迫换下场。辽宁队连续发后场球失误,广东队将比分扩大,38―33。韩德君连投带罚,将比分追平。广东队祭出全场紧逼,连续抢断,将分差拉大到10分。刘晓宇突破被鲍威尔追身大帽,杨鸣突破连得4分。广东队本节末端,打出11比2小高潮。第二节比赛结束,广东队以64比51暂时领先于辽宁队。

  第三节比赛开始,两队派上双外援,卡尼两罚全中,辛格尔顿空中接力,张庆鹏外线三分命中,将分差缩小。杨鸣和张庆鹏连续突破得分,广东队依靠内外两名外援的超强实力继续保持领先。王仕鹏和布鲁克斯的三分球,将分差拉大到13分。广东队进攻连续失误,杨鸣两罚一中后,将分差缩小到7分。布鲁克斯和辛格尔顿依靠个人能力连续得分。第三节比赛结束,广东队以96比83继 续领先。

  末节比赛开始,李晓旭上反篮率先得分,董瀚麟二次进攻还以颜色。卡尼连续得分,将分差缩小。广东队加强对前场的防守压迫,继续保持着两位数的分差。此后,辽宁队奋力追赶,但无奈实力不济,广东继续扩大分差。最后时刻,布鲁克斯不满裁判判罚,被罚出场。最终,主场作战的广东队以122比108 战胜辽宁队。

  双方首发阵容

  广东东莞银行:王仕鹏,周鹏,苏伟,董翰麟,布鲁克斯

  辽宁衡业:张庆鹏,杨鸣,李晓旭,刘书楠,鲍威尔

热词:

  • 广东队
  • 辽宁队
  • 辛格尔顿
  • 连胜
  • 得分
  • 压哨三分
  • 朱芳雨
  • 换下场
  • 主场作战
  • 分差