央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布34分辛格尔顿28+14 广东完胜辽宁轻取10连胜

发布时间:2012年02月04日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广东中山2月1日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广东中山2月1日体育专电(记者赖雨晨)在1日进行的中国男子篮球职业联赛(CBA)第28轮角逐中,上轮轮空的辽宁衡业队客场以108:122负于广东东莞银行队,龙年首战告负,在积分榜上排名跌落到第七位。

  广东队外援布鲁克斯得到全场最高的34分和5次助攻,辛格尔顿取得28分和14个篮板的两双。辽宁队伤愈复出的外援卡尼得到全队最高的26分,李晓旭则拿下22分和11个篮板。

  “今天李晓旭表现得非常好,他的篮板球在我们队里也一直是第一位,”辽宁队主教练李戈赛后说,“下半时用双外援的时间比较少,是因为前期我们的小外援(卡尼)一直受伤,没有跟队训练,状态不是很好。”

  首节比赛场上局面较为胶着,张庆鹏用精准的三分球为客队首开记录,刘书楠随后命中两分。王仕鹏在篮下强打2+1得手,此后双方比分交替上升,辽宁队保持着微小的领先优势。最后,布鲁克斯命中压哨三分,为主队将比分追至27:27。

  第二节,广东队用堪称恐怖的防守奠定了整场比赛的胜局。单节比赛就成功抢断6次,其中近半是在全场紧逼下的前场断球,打乱了对手的进攻节奏,迫使辽宁队单节就出现8次失误。在本节还有6分22秒时,周鹏助攻辛格尔顿一记漂亮的空中接力,拉开了广东队进攻高潮的序幕。半场结束时,广东队以64:51领先。

  下半时,双方都换上双外援阵容,但不久后辽宁队就将鲍威尔换下,攻防重任仍然落在被李戈称为“骄傲”的国内球员身上,直到第三节结束,辽宁队的两名外援总共只得到16分。卡尼在第四节单节得到20分,但并未能帮助辽宁队翻盘或缩小分差。

  当比赛还有5分37秒结束时,李戈将张庆鹏和韩德君换下,也等于宣告对广东“缴械”,保存实力应对接下来在东莞和福建的两个客场。此时,现场球迷为张、韩二人送上了热烈的掌声。

  “我没想到主场球迷这么热情,球市这么火,”这是李戈在赛后新闻发布会上说的第一句话,“而且球迷都这么文明,谢谢大家!”

  尽管整场比赛都控制了节奏,但广东队主教练李春江仍显得不太满意,“今天是我们在中山分赛区的最后一场比赛,我觉得大家投入还是不太够;特别是防守,如果防守能稍微好一点,场面会更好一些,下面再好好总结吧”。

  目前,广东队已取得十连胜,领先积分榜第二位的北京队5个胜场,常规赛冠军几乎已收入囊中。此战失利,使得辽宁队的排名从第五跌至第七位,球队是否能打进季后赛,接下来的两个客场至关重要。

热词:

  • 辽宁队
  • 广东队
  • 辛格尔顿
  • 客场
  • 连胜
  • 压哨三分
  • 常规赛冠军
  • 外援
  • 主场球迷
  • 主教练