央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仕鹏爆发砍32分 广东客场96比91逆转新疆

发布时间:2011年04月19日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月17日电 今晚,2010-2011赛季CBA总决赛第二场打响,新疆队主场对阵广东。新疆队一度领先18分,但末节王仕鹏爆发,帮助广东队实现超级大逆转,最终96比91客场取胜,将总比分扳成1比1平。本场失利,新疆队21连胜被终结。这也是新疆队本赛季主场第一次输球,是新疆队本赛季的第二场失利,此前他们在常规赛中客场输给山东队。

  新疆队方面2人得分上双,杜比全场最高36分3篮板,辛格尔顿20分9篮板,巴特尔9分8篮板7失误,张庆鹏和徐国翀各得到8分。广东队方面则有4人得分上双,王仕鹏全队最高32分3篮板,哈德森17分8篮板7助攻4抢断,朱芳雨13分,海斯里普12分3篮板。

  比赛开始后,巴特尔便强攻内线先拿两分,不过王仕鹏立刻还了一个2+1。第一节比赛打了不到4分钟,杜锋已经领到了两次犯规,但广东的犀利反击同样让新疆有些吃不惜消,两队比分交替上升,首节比赛打到一半左右的时间,新疆队10-9领先广东1分。首节比赛进行到5分08秒时,广东队做出了人员调整,上一场比赛腰部受伤的周鹏替补出场,在本场比赛开始前,一度有消息称周鹏直到周三才能复出,但经过检查后周鹏还是火线驰援奔赴新疆,而他的出场也给广东队的进攻和防守带来了一定的变化,第一节比赛进行到3分钟左右时,周鹏反击突破到内线后助攻朱芳雨完成上篮,帮助球队16-12占据领先,但在第一节比赛临近结束时,杜比又一次在进攻端找到感觉,依靠强悍的个人能力,杜比连续拿到5分,帮助新疆19-18反超比分,在广东重新占据领先优势后,杜比又连续突破制造对手犯规,首节比赛最后3.2秒,杜比两罚全中,广东压哨3分不中,第一节比赛结束,新疆主场23-22领先广东1分。

  次节新疆换上辛格尔顿。巴特尔助攻辛格尔顿内线得分,25比22。董瀚麟内线回敬两分,24比25。广东队先后换上海斯里普和陈江华,新疆队则用买尔丹替下巴特尔。广东队内线命中率下降,被主队连得5分,29比34落后,无奈暂停。朱芳雨两分中的,32比34。新疆队外援辛格尔顿发挥出色, 连续得分帮助主队一直保持领先;而广东队双外援发挥不佳,基本没能得分。半场结束,新疆队40比36继续领先。

  下半场比赛双方都换上了双外援,新疆队辛格尔顿率先发威,他连续两次强攻篮下得手,新疆一下子44-36获得8分的领先优势,但是海斯里普和王仕鹏联手砍下5分,广东重新将分差缩小到3分,但好景不长,张庆鹏3分命中,巴特尔又强攻内线得手,新疆又将比分拉开到8分,迟迟无法缩小比分差距也让广东队的心态出现了变化,哈德森在3分不中,张庆鹏抢走篮板后,一把拽翻了对手,结果吃到了违体犯规,张庆鹏两罚全中后新疆51-41领先对手10分,在第三节比赛进行到5分59秒时,新疆打出了一波15-0的进攻高潮,在比分上已经59-41领先了广东18分。卫冕冠军随后加强了防守,迫使新疆队出现了几次失误,在第三节还有3分13秒结束时,广东还击了一波6-0,将分差缩小到12分,杜比马上用突破和不讲理的三分帮助用新疆重新稳住局面,第三节比赛临近结束时,朱芳雨两罚全中,加上周鹏的上篮得手,广东还在拼命追分,第三节比赛结束,新疆主场67-56领先广东11分。

  哈德森三分中的,59比69。又是杜比打三分得手,72比59。哈德森爆发,他先是回敬一记三分,再打成2+1,又抢断助攻王仕鹏三分投进,68比72。新疆队暂停调整。海斯里普两罚全进,70比74。杜比再进三分,77比70。但之后新疆队连续两个失误,张庆鹏三分也未果,广东队将比分追到74比77。杜比被朱芳雨抢断,王仕鹏上篮命中,76比77。新疆队连续不中,哈德森上篮得手,78比77。巴特尔打成2+1,80比77。苏伟放篮得手,80平。王仕鹏两分中的,82比80。张庆鹏三分命中,83比82。海斯里普两罚全进,84比83。之后的时间双方比分一直胶着。杜比两分命中,91比89。王仕鹏回敬三分,92比91,新疆队暂停。最后29.8秒,辛格尔顿投篮未果,海斯里普抢下关键的篮板,前者立即犯规,后者两罚全进,94比91。新疆队再度暂停。最后16.1秒,杜比超远距离三分未果,新疆队大势已去。王仕鹏两罚全进,96比91,广东队取胜。

  双方首发阵容:

  新疆:巴特尔 买吾兰 徐国翀 张庆鹏 杜比

  广东:哈德森 王仕鹏 朱芳雨 杜锋 苏伟