央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨复出取12分:伤病已没问题 体能需要恢复

发布时间:2012年02月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:3G门户 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间2月1日19:30CBA第28轮,广东122-108辽宁。广东队布鲁克斯34分5助攻;辛克尔顿28分14篮板。辽宁队李晓旭得到22分11篮板;韩德君得到15分5篮板,卡尼得到2…

  北京时间2月1日,广东宏远队主场以122比108战胜辽宁衡业队。卫冕冠军在取得10连胜之余并继续以23胜的战绩位居榜首,领先第二名的北京5个胜场。

  由于在训练时扭伤膝盖,广东队队长朱芳雨在上场对阵吉林的比赛中高挂免战牌。这场比赛伤愈复出的他在第一节还剩2分33秒替换周鹏上场。上半场比赛仅上场12分17秒的朱芳雨就得到12分2个篮板2次抢断和1次助攻,表现相当高效。但在后两节比赛中,体能下降的朱芳雨3分2投全失数据上只增加了1个助攻。“(膝盖伤势)还好,长不多两个星期没有比赛了,体能上有点问题吧。下半场自己的状态和投篮的感觉都受疲劳的影响,伤病问题还是没有太大的问题,所以大家放心。”朱芳雨说。

  比赛一开始,广东队就被辽宁队打了一个5比0。尽管随后广东队逐渐追紧比分,并在第一节凭借布鲁克斯的压哨3分将比分追至27平手。辽宁队多次失误也给了广东队打防守反击的机会。“我觉得还是自己的积极性吧,特别是防守方面。防守篮板漏得比较多,让对方抢了很多前场篮板。”朱芳雨说,“下半场也一样,我觉得大家要提高防守的坚韧,这场比赛让对手得了100多分还是不应该的,希望后面的比赛能有所改善。

  而说起和东莞新世纪的同城德比时,主教练李春江表示:“和东莞新世纪的比赛还是一场正常的比赛,两个球队在同一个城市里交手比较多,大家非常了解,我觉得还是心态的问题吧,要解决心态上的问题。”

  目前卫冕冠军已经确定获得季后赛的门票,接下来他们的对手将是东莞、福建、新疆、山西和八一等队,相对来说比较轻松。当记者问及是否已经在为季后赛练兵时,李春江说:“还有时间,不焦急,慢慢来吧。”

热词:

  • 朱芳雨
  • 体能
  • 助攻
  • 广东队
  • 伤病
  • 防守篮板
  • 同城德比
  • 辽宁队
  • 卫冕冠军
  • 主教练