央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:广东十连胜继续领跑 史密斯14记3分60分创纪录

发布时间:2012年02月04日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京2月1日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月1日体育专电 广东东莞银行队在1日进行的中国男子篮球职业联赛(CBA)第28轮比赛中再奏凯歌,以122:108战胜辽宁衡业队后,卫冕冠军已取得十连胜,将积分榜上的领先优势进一步扩大。

  此役广东队的两名外援发挥出色,后卫布鲁克斯得到了全场最高的34分,并送出5次助攻,中锋辛格尔顿拿到28分和14个篮板的两双。周鹏和朱芳雨分别得到14分和12分。在常规赛还剩6轮的情况下,广东队距离提前锁定常规赛冠军仅有一步之遥。

  辽宁队共有6名球员得分上双,但还是输在内线上,外援鲍威尔仅得到10分,本土中锋韩德君也仅有15分入账。卡尼得到辽宁队最高的26分,李晓旭拿到22分和11个篮板的两双。

  双方一开场并未立刻拉开差距,客场作战的辽宁队凭借张庆鹏和刘书楠的得分打出一波9:3的小高潮,略占上风;广东队此后迅速调整状态,通过布鲁克斯的压哨三分球以27:27结束首节。进入第二节之后广东队状态越来越好,而辽宁队则出现了多次犯规和失误,主队趁机将比分拉开,带着13分的优势进入中场休息。

  下半时开场后,张庆鹏在外线再度发威,辽宁队看到了追回比分的希望。不过,广东队强大的内线还是让辽宁队一筹莫展。广东队在此后的比赛中一直保持着两位数的领先,最终以14分的优势取胜。

  浙江稠州队与青岛双星队的比赛成为强力外援史密斯的个人表演舞台。他全场投中14个三分球,独揽60分,将本赛季CBA得分纪录和单场投中三分球的纪录双双改写。在核心球员疯狂发挥的情况下,浙江稠州队以122:110击败对手,结束两连败,重现晋级季后赛的希望。

  本轮改写纪录的还有八一富邦队的老将王治郅,他在对阵山东黄金队的比赛中独得30分,使自己的联赛总得分超过前队友李楠,排在联赛历史得分榜第三位。八一富邦队最终以107:87大胜对手,结束了四连败。

  本场比赛八一队五人得分上双,张博和许钟豪分别取下19分和17分。

  在当日进行的其他比赛中,新疆队89:84险胜上海队,山西中宇队129:115力克佛山龙狮队,天津荣钢队105:99击败江苏南钢队,东莞马可波罗队120:98大胜吉林东北虎队。

热词:

  • 辽宁队
  • 广东队
  • CBA
  • 三分球
  • 比赛
  • 连胜
  • 吉林东北虎队
  • 得分纪录
  • 常规赛冠军
  • 青岛双星队