央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲足坛豪门“压哨”转会忙

发布时间:2012年02月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦1月31日电 1月31日是欧洲足坛冬季转会期的最后一天,憋了一冬天的各大豪门纷纷在转会市场上出手,米兰双雄、曼城、曼联、巴塞罗那等队均有人员进出,欧洲足坛再现“压哨”转会忙。

  国际米兰送出两名中场大将莫塔和蒙塔里。莫塔以1000万欧元的身价加盟巴黎圣日耳曼,蒙塔里以租借的形式转投同城死敌AC米兰。为了弥补两名大将走后留下的空缺,国米一口气签下三名球员,分别是哥伦比亚前锋古阿林、意大利中场帕隆博和巴西后卫胡安。其中来头最大的当属前桑普多利亚队长帕隆博,这名30岁的老将曾经随意大利队征战2010年南非世界杯。

  AC米兰除了引入蒙塔里外,还签下了罗吉亚和普罗塞尼克两名锋线小将。队中射手因扎吉在最后时刻婉拒了锡耶纳的邀请,留在了AC米兰。之前被炒得沸沸扬扬的对特维斯的求购最终以失败告终,但俱乐部首席执行官加里亚尼表示,今年夏天将继续追求特维斯。

  相比意甲,英超转会市场波澜不惊,最引人瞩目的交易当属曼城租借皮萨罗,32岁的罗马中场将在本赛季剩余比赛中为曼城效力。在曼城主帅曼奇尼2006年执教国际米兰期间,皮萨罗曾与其有过一段愉快的合作。

  由于曼城在当天的英超中失利,获胜的曼联在积分榜上追平了曼城。更令曼城郁闷的是,曼联在转会市场上还挖走了他们的希望之星――曼城青训营的后卫维塞利。这名19岁小将在2009年曾作为瑞士队U17队长率队夺得世青赛冠军。

  西甲同样没有太大动作,巴萨与队中新秀昆卡续签合同至2015年6月,20岁的昆卡也在当天下午正式成为了一队队员。出自巴萨青训营的昆卡本赛季代表球队出场13次,打入四球。与此同时,巴萨还提前终止了与边缘球员赫莱布的合同,他的合同本应于本赛季结束后到期。由于在巴萨一直打不上比赛,他从2009年起的大部分时间都被租借到其他球队。

热词:

  • 转会市场
  • 欧洲足坛
  • 曼城
  • 巴萨
  • 豪门
  • 世青赛冠军
  • 英超转会
  • 锋线小将
  • 南非世界杯
  • 边缘球员