央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玩腻板球玩足球?印超比中超更发烧

发布时间:2012年02月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  克雷斯波

  卡纳瓦罗

  一提到印度体育,人们的第一反应肯定是板球,至于足球,那是大象们踢着玩的。印度队在1950年曾经打入过世界杯,但由于国际足联规定不能赤脚踢球,因此印度队退出了比赛

  此后,印度队在足坛上销声匿迹,目前世界排名仅180多位。但即将在2月25日开打的首届印度超级联赛,却令人惊讶地发现,包括克雷斯波、皮雷、卡纳瓦罗等大牌都会集体亮相

  1月31日,冬季转会市场大门关闭,欧洲的豪门未能给大家惊喜,但印度却传来一条令世界足坛震惊的消息。据意大利《米兰体育报》透露,印度超级联赛首轮摘牌结束,包括卡纳瓦罗、克雷斯波等球星已经名花有主。

  震惊 球星在印超扎堆

  印度足球水平属于亚洲三流,印度联赛冠军也不具备征战亚冠联赛资格,只能参加亚足联挑战者杯。为了提高印度足球的水平,印度足协今年将本国的联赛改制为超级联赛,从2月25日开打,4月末结束,一共7个星期。共有六支队伍参加首届印超联赛,这六支队伍将在新德里、加尔各答等地巡回比赛。

  按照印度足协的规则,每支印超球队都必须聘请外籍主帅,并引进4名外籍球员,其中包括1名世界级球星、1名亚洲外援。为平衡各队实力,印超联赛任何一支参赛队最多只能花费330万美元。

  因此,不少在欧洲半退役或者是已经退役的超级球星选择了来印度淘金,作为一代传奇,卡纳瓦罗去年7月宣布退役,但面对印度联赛的邀请,这位意大利巨星决定复出捞一笔。另外,莫伦特斯等球星也在考虑是否加入。

  烧钱 足球未来看亚洲

  此次印度超级联赛能够吸引如此多的大牌加盟,薪水是一个最重要的因素。每支参赛队最高可以花费250万美元来购买球员,而7周比赛结束后,球员将获得几十万美元的收入。其中,克雷斯波以84万美元的收入成为了薪水最高的球员,其周薪高达12万美元,而该队主帅前葡萄牙队队长保罗 库托也以24万美元成为了薪水最高的教练。卡纳瓦罗也以83万美元的薪水成为了收入第二的球员。

  实际上,阿联酋、沙特等“不差钱”的海湾国家在几年前已经成为了过气球星的养老院,中超在最近两年也开始受到了欧洲足坛乃至国际足联的关注。孔卡曾以1000万美元的中超年薪让国际足联官网惊叹,而阿内尔卡又以1060万欧元的薪水刷新了孔卡的纪录。

  印度超级联赛也希望用球星政策引来关注,据悉,该联赛的管理公司已雄心勃勃地开始向东南亚、欧洲和美洲出售电视转播权。印度足协秘书长甘谷力表示:“我们希望通过吸引大牌球星加盟来扩大我们这个新联赛的影响力。我们的终极目标是让印度的俱乐部能够参加亚冠联赛!”

  华西都市报记者闫雯雯编译

热词:

  • 超球队
  • 超联赛
  • 足球水平
  • 卡纳瓦罗
  • 中超
  • 亚冠联赛
  • 克雷斯波
  • 1950年
  • 玩足球
  • 板球