央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欢乐龙年 逍遥旅游过春节

发布时间:2012年02月03日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要说今年春节与往年有什么区别,当说一说第三届“好客山东贺年会”的积极意义,内容更加丰富、形式更加新颖、优惠更加诱人,给不少景区景点也带来了生气,冬季旅游变得更有生趣,看一看这个春节,他们是怎样带着游客游玩的。

  金象山滑雪场春节持续火爆

  龙年吉祥汇,幸福金象山。春节期间,有着华东顶级雪场之称的金象山滑雪场开启的新春吉祥汇持续火爆,吸引了众多游客积极参与,成为了好客山东龙年贺年会的闪耀明珠,日均游客量10000余人次,连续六年递增,也创下了历年日均接待人数的新高。

  在金象山滑雪场新春吉祥汇现场,记者看到,前来体验滑雪的游客络绎不绝,全家一起来娱雪成为了今年春节的新时尚,三个大型停车场以及左、右两边的山道上都停满了来自各地的车辆,涌动的人流从雪场大厅一直延伸到山上顶端的高级雪道上,欢乐热闹的气氛将金象山的年味装扮得异常浓厚。经幡飘扬,祈福纳新,金象山滑雪场新开设的经幡祈福会更是得到了大量游客的青睐,将新一年的愿望寄托在舞动的经幡上,祈愿新的一年大吉大利,心想事成。

  新春吉祥汇期间,雪地拔河、雪上飞碟、雪地猪、雪地足球等30余种娱雪项目和滑雪免费教学区全面开放,邀游客与雪共舞,上演了一场精彩的冰雪狂欢秀。为增加冰雪运动的亲情氛围,金象山滑雪场还特别把维尼熊、兔八哥、小象香香请进了雪场,广大游客和孩子们一起跟维尼熊们做游戏合影留念,感受别样的新年感动和快乐。

  (朱亚东)

  天上王城庙会 农民兼职打造够味春节

  过大年,逛庙会,越来越成为人们寻找年味和儿时记忆最好的方式之一。融旅游、王城文化和年节于一体的天上王城祈福文化庙会也愈加成为承载沂蒙最浓年味的文化平台。

  民俗表演、戏曲曲艺、好玩游戏、各种红火的饰物,都能让人感受浓浓的年味。其中就有一支由景区附近崮崖村村民自发组织的表演队伍,每天为游客献上多场精彩的民俗表演。其中既有七旬的老人,又有十岁的孩童。演出汇集七品芝麻官、唐僧师徒等民间喜闻乐见的人物形象,配以踩高跷、划旱船、扭秧歌、老汉挑担、威风锣鼓等表演形式,营造出春节特有的喜庆热闹,每场演出都吸引大批游人驻足留影留念。据了解,这些村民中的妇女平时都在家务农,青年多在外务工,放假的学生通过培训后也可参与进来。每年春节闲暇时他们就自发组织聚集在一起自娱自乐,由于这一传统保持了好几代,所以演出的水平也逐年提高。今年他们还专门雇车去采购了新的表演服装,音响设备也提高了很多。每天除了一定的收入外,还能为游客打造出绝对够味的春节氛围,真是件全民受益的事。

  此外,景区结合王城文化推出的投壶游戏、祭天祈福、攀爬网抢福、拜财神以及大型古装马战等常规项目也让游玩的游客过足了一把瘾。据统计,今年庙会游客以外出务工返乡人员和放假学生居多,也有不少外地游客慕名而来,以自驾游、亲友组团等形式到这里观光度假、愉悦身心。

  (王保坤)

热词:

  • 山滑雪场
  • 春节
  • 金象
  • 过大年
  • 王城
  • 经幡
  • 演出
  • 祈福
  • 民俗
  • 够味