央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《福布斯》给NBA晒账  科比吃到饱,乔丹亏到惨(图)

发布时间:2012年02月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 廖旭钢 综述

  昨天,著名的美国《福布斯》杂志公布了两份金钱排行榜,对目前NBA各支球队的市值和他们去年的营收情况进行的统计,同时也给最赚钱的NBA十大球星晒了账单,据统计,如日中天的湖人当家球星科比 布莱恩特,今年的全年收入将冠绝群雄,可谓吃到饱;而转业成为球队老板的乔丹,则因为山猫队的经营状况惨淡,成为全联盟亏损最惨的老板。

  首先是收入前十的NBA球星TOP 10榜单,科比、詹姆斯、霍华德韦德和安东尼这些耳熟能详的顶级球星,霸占吸金榜前五,科比今年2520万美元的顶级年薪,加上来自耐克、Smart car、土耳其航空等品牌的高额赞助费,让他仅一年就能入账5320万美元;“小皇帝”詹姆斯总收入4900万美元排行第二,他与科比的差距主要集中在年薪上,詹姆斯今年年薪只有1600万美元,不过耐克、可口可乐、麦当劳等知名品牌的赞助高达3300万美元,反而超越了逐渐步入职业生涯末期的科比,使得总体差距被缩小。斯塔达迈尔、加内特、杜兰特、邓肯和保罗分列榜单六到十位。排名最末的克里斯 保罗,账面上的年收入也高达2240万美元。

  本赛季NBA因为劳资纠纷而收入大受影响,不过据《福布斯》统计,最赚钱的十名NBA球星收入总和,可以轻松超越一些知名跨国大公司的整年利润,他们其实一点儿都不缺钱。

  在球队市值排行榜上,洛杉矶湖人队以9亿美元的市值排在全部球队的首位,但他们收入高开销很大,运营利润只有2430万美元,反而不及市值7.8亿美元,排行第二的老牌球队纽约尼克斯,后者以7490万美元的运营利润,排名利润榜第一,大大超越了湖人。乔丹的老东家芝加哥公牛,也以5940万美元的利润成绩,成为最赚钱的NBA球队之列。

  据美国杂志的统计,15支球队处于亏损状态,半数的球队其实营运状况并不好。其中最惨的,莫过于乔丹旗下的夏洛特山猫,他2.77亿的市值,排行30支球队的倒数第五,营运利润状态糟糕,净亏2550万美元,成为各支球队中,亏钱最多的一支球队。

热词:

  • 科比
  • 福布斯
  • 乔丹
  • NBA球队
  • NBA球星
  • 成为球队
  • 亏钱
  • 市值
  • 加内特
  • 山猫队