央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生死战大郅30分超传奇李楠 成CBA历史第三得分手

发布时间:2012年02月03日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  比赛还剩下1分09秒时,拼尽了全力的王治郅被换下,全场球迷为其送上了热烈的掌声。八一主场107-84大胜山东保持着理论上晋级季后赛的希望,大郅独得全场最高的30分10篮板,依靠一己之力在扛着八一前进。

  八一虽然半场比赛结束后领先山东,但山东队下半场伊始逐渐将比分缩小至4分,这时候站出来的是老兵王治郅。本节还剩下7分29秒时,山东队孙杰左侧空位三分球不中,八一队打反击,中路跟进的王治郅接应王中光的传球,根本不作调整于三分弧顶外轻松出手,皮球划出一道美妙的弧线进入篮筐。

大郅强行突破

  这是王治郅本场的第20分,亦是其CBA生涯总第8289分,这让其超越李楠的8288分,成为CBA史上总得分第三的球员,仅次于朱芳雨和刘玉栋,现役球员中得分第二人!昔日那个鲜衣怒马的少年,在经过了多年的磨练后,终在今夜达到了新的高度,这样的高度足以让后来人膜拜。

  就在这记三分球命中,八一攻防过后反击上篮得手,大郅一个人带领球队打出一波7-0攻势,八一取得11分的领先优势,山东队不得不要求暂停。

  首发出战的王治郅其实从比赛伊始就展现了极佳的攻击状态,开赛后他的弧顶三分球如制导导弹进入篮网。随后除了造犯规罚球外还有快攻中的上篮得手,而在本节还剩下3分23秒时,王治郅左侧三分线外一步接应传球,根本不做调整直接后撤步跳投,皮球轻松入网,首节比赛即拿到9分。而在次节比赛,王治郅面对山东队的防守,内外线打得游刃有余,无论是45度腰位的打板跳投还是他那致命的迷踪步,都让山东队防不胜防,结果本节拿到8分,半场拿到19分。

  而在最后一节,王治郅首先一个两罚全中,然后一个精准三分球命中带领八一打出一波10-0攻击波,领先23分的八一就此奠定比赛走势。王治郅全场19投10中,三分球5中3拿下了30分10个篮板球,这两项数据均是全场最高。

  八一主场决战山东,如果他们输掉比赛的话,那么他们有可能会提前6轮无缘季后赛,这也将是八一队史上最差的战绩。但这样的“生死关头”,大郅再度挺身而出,三分开炮,轻巧走位,蝴蝶舞步,让山东队的年轻内线茫然不已,34岁的大郅依旧是不可替代的王者。八一很有可能会无缘季后赛,但在这个夜晚,大郅足可让我们膜拜,超越李楠成为CBA史上第三号得分手,他是CBA史上最具统治力的得分手之一。

  对于八一男篮球迷来说,这或许是最好的时代,也是最坏的时代。坏的是,八一的战绩一年比一年烂,好的是我们依旧可以欣赏大郅的华丽演出。在传说中悲剧的2012还可以看到大郅这样的表演,真好。

热词:

  • 大郅
  • 王治郅
  • CBA
  • 三分球
  • 山东队
  • 生死关头
  • 跳投
  • 李楠
  • 全场球迷
  • 罚球