央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅渴望奥运突破 瑜伽助力体能恢复

发布时间:2011年05月14日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  33岁的王治郅已经为国家队征战将近15年,然而这位老将依旧渴望新的突破,目标就是在2012年的伦敦奥运会上打破中国男篮奥运历史第八名的最好成绩。

  “现在最大的目标就是突破奥运第八名。”在成都参加第28届中国国际体育用品博览会的王治郅说的简单干脆。此前中国队在1996年亚特兰大奥运会、2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会三次获得第八名。“我们在04年和08年都有机会取得突破,但是都被我们自己错过了。”

  “不过第一步还是要打好今年的9月份的亚锦赛,毕竟关系到伦敦奥运会的入场券。”王治郅说。“中国篮球十几年来的改革也取得了不少进步,但是我们还是需要国际大型比赛成绩的突破来证明吧。希望自己可以站好最后几班岗。”

  去年亚运会夺冠后队友膜拜大郅的场面还令很多球迷记忆犹新,33岁的他也坦言自己离退休的日子越来越近,为了保持状态,除了合理控制训练量以及与体能师积极配合,他还练起了瑜伽。“练瑜伽对体能和力量都有好处,主要是可以拉伸韧带,让肌肉的韧性好一些。”

  大郅还透露为了合理分配体能和养伤,将暂不参加即将开始的先期集训和前期的热身赛。至于退役之后的打算,身在成都的大致也不忘和当地球迷套套近乎。“我觉得来成都就挺好,在大部分都市生活节奏都比较快,压力比较大,这里的人生活都比较闲,喝喝茶打打麻将挺不错。”

  来源:中国日报网(中国日报记者 唐跃) 编辑:宁波