央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塘沽新增11处电子警察投入使用 助力交通安全

发布时间:2012年02月03日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:从交警塘沽支队获悉,该支队辖区内新增11处电子警察,涉及14个断面、22个车道,目前均已投入使用,使得塘沽、开发区内的电子警察的总数目达到了71处,有效遏制交通事故的发生。

  近年来,滨海新区围绕改善核心区交通环境建成了天津大道、港城大道、海滨大道等一批骨干道路,滨海新区新建、改建主次干道150公里,核心区道路网络主骨架基本成型。实施公交优先发展战略,新开、完善了一批场站、线路,公交服务水平得到了有效提升。加强交通管理和组织疏导,实施客货分离交通组织方案,交通秩序得到了改善。但随着滨海新区经济的发展,以集输港货运和双城通勤客运为主的客货运需求增长迅速,天津港去年货物吞吐量达4.5亿吨,每天早高峰进出港区的车辆高达7万车次,每天双城之间的通勤客流高达30万人次。

  为了进一步改善交通环境,交警塘沽支队加大科技投入,新增电子警察11处、移动测速装置4套,其中抓拍闯红灯的电子警察7处,涉及新港二号路、港航路、港滨路、港医路、春光路、云山道、厦门路、春华路、北港路等14个断面。抓拍超速的电子警察3处,涉及海滨大道、新港四号路、中央大道、京津高速延长线等22个车道。目前,这些电子警察已经完成安装、调试,投入使用,交警塘沽支队辖区内电子警察总量达到了71处。电子警察不仅缓解了警力不足,还加大了执法的力度,24小时全年无休的电子警察随时检测闯红灯、超速等违法行为,并对他们拍照固定证据,有效遏制了违法行为,降低事故发生率。

  同时,交警塘沽支队还不断提升辖区内的智能化管理水平,完善交通信息采集与发布系统。在核心区域内跨河、跨铁路通道上设置交通信息板,发布过河、过铁路交通状态信息,实施路径诱导。在开发区尝试建设停车诱导系统,涉及4个停车场、1003个车位,将发布车场车位信息。去年,还完善了南海路、二大街、车站北路等17条主干道、百余个路口的信号灯绿波协调控制系统,对洞庭路、上海道、营口道等现有绿波道路的配时方案进行了优化,提升道路通行能力20%以上。记者王晶通讯员王占元

热词:

  • 电子警察
  • 交通组织
  • 交通信息采集
  • 交通安全
  • 交通事故
  • 交通管理
  • 塘沽
  • 交警
  • 交通秩序
  • 助力