央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淡定执著写忠诚——记辽阳市优秀公安民警赵忠敏

发布时间:2012年01月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月16日,中共辽阳市委作出《关于开展向赵忠敏同志学习活动的决定》,要求全市各级党组织和广大党员以赵忠敏同志为楷模,牢固树立全心全意为人民服务宗旨。

  赵忠敏从警18年,一心扑在工作上。

  他撰写的论文和调研文章,先后被公安部、省公安厅采用,是我省技侦战线出类拔萃的文武全才。

  他带领支队民警侦破各类刑事案件600余起,抓获犯罪嫌疑人500多人,打掉各类犯罪团伙40多个。

  他先后荣获个人一等功一次、二等功两次、三等功七次;被省公安厅授予“优秀公安民警”、“优秀共产党员”等称号;被公安部评为“全国公安技侦工作先进个人”。

  认真执著是一种性格,一种毅力,一种激昂向上的敬业意识

  赵忠敏生长在农村,农活他样样都干过。

  1993年,警官学校毕业后,赵忠敏被分配到辽阳市公安交警支队文圣大队。

  当时的交通信号系统还没有电子警察装置,车辆违章全由交警现场处置。好几次,闯了红灯的司机为躲避处罚加大油门提速跑,赵忠敏总会毫不犹豫地上车就追,一个敬礼之后,将罚单递到司机面前。

  这就是赵忠敏,从上岗第一天起就一个心眼为工作的人。

  1996年,赵忠敏进入市公安局技侦支队。

  赵忠敏的第一学历是大专,第二学历是自考本科。凭着这样的知识底子,他成为辽阳市技侦战线唯一在岗的高级工程师,全省技侦战线全面技能的佼佼者,省厅技侦疑难案件攻坚组成员。

  同事们十分清楚,他能力强、水平高,都是爱学习、善总结、爱创新、肯钻研换来的。

  赵忠敏的办公室在市公安局楼内,办公楼紧挨着主干道和商业区,整天车水马龙、人声鼎沸。这样的环境下,别说学习、搞研究,就是想安静一会都难。下班后,同事们都走了,赵忠敏常常把自己关在办公室或机房,投入另一个“战场”。在屋里一待就是几个小时,有时甚至熬到下半夜。

  一堆枯燥的数字、符号、文字的反复推演和排序,不断提升着赵忠敏的技侦水平,更锤炼着他淡定执著的人格意志。 (下转第二版)

  □本报记者/周宝玺

热词:

  • 赵忠敏
  • 人格意志
  • 公安民警
  • 优秀共产党员
  • 技侦
  • 公安交警
  • 淡定
  • 辽阳市
  • 自考本科
  • 抓获