央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州电子警察版本升级 一眼能认出套牌车

发布时间:2011年04月02日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车牌为粤A082××车辆违法变线,电子警察看得清清楚楚 电子眼画面截图

  “电子警察升级换代了!”昨日,羊城晚报记者从广州市交警支队机动大队违法处罚中心了解到,新型电子警察不仅能拍摄冲红灯,还能拍摄违法变线、超速行驶、不系安全带等多种交通违法行为。目前,广州东风路、中山大道、环市路、广州大道、天河北、广园路等各主干道都配有新型电子警察。

  交警支队科技设施处处长傅贵介绍道,新型电子警察不仅能拍摄冲红灯,还能拍摄其他多种交通违法行为,包括违法变线、违法停车、超速行驶、在高速公路行使不系安全带、逆行、占用专用道行使、违反货车规定等。

  此外,交警支队还将在近期内进行技术升级。与治安卡口建立联动,电子警察在发现假牌车、套牌车时能够自动报警,指挥中心接到信息后立即调派警力进行截查。

  记者在机动大队违法处理中心的视频资料上看到,今年3月30日晚,在龙溪大道五丫口路段,一辆卡车司机未系安全带被电子警察抓到。近日,在广园东路上,电子警察准确拍摄到,一辆轿车在夜间限速60km/h的情况下,实速86km/h,超速43%,其画面清晰度很高。

  违法处理中心负责人说,新型电子警察对在高速公路超速车辆进行拍照时,只要对其进行补光,都能百分之百抓到,经过不断技术升级之后,今后在市区也能做到。同时,夜间车辆在市区以每小时80公里以内速度行驶,只要存在违法变线行为,都能被电子警察捕捉到,在白天,只要光线足够好,速度再快也不成问题。因此,提醒广大司机朋友放弃侥幸心理,树立牢固的交通安全意识。

  据悉,广州市现有专门拍摄交通违法的电子警察503套,其中亚运会前夕建成的38套新型电子警察功能更加强大,可以根据需要进行设置,能同时拍摄逆行、占用专用车道行驶、货车违反现行规定等多种交通违法行为。加之500多个人工操作的交通监控以及治安卡口,今后各种交通违法行为都难逃法眼。许琛、刘晓阳