央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警出重拳严查违章车 让天津大道变安宁

发布时间:2011年04月16日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月15日讯 自天津大道开通以来,货车闯行、超速行驶、机非混行、闯灯逆行等交通违法现象时有发生,但随着辖区交警加大力度的治理,如今违章车辆明显减少,但如何彻底消除这些安全隐患,除了有交警的严格执法,还需司机自觉遵守交通规则。

  直击现场:

  躲车出事司机直悔超速行驶

  昨日上午9点28分,一辆牌照号为津F***60的银色比亚迪牌横着停在天津大道800米处的路段上,车体右前方已被撞塌陷,前挡风玻璃已经粉碎,副驾驶侧面玻璃也已经散落一地。道旁的路基也被该车撞坏,车主宁先生坐在路边,情绪有些激动,一边打电话报警,一边回忆着当时的情况。

  “我在前面开,这时一辆凯美瑞突然从我的左边蹿出来,车速相当快,我为了躲它,就猛往右打轮,却撞上了道边的路基。因为车速太快了,我也没刹住,车横着滚了一圈才停下来。”当事故交警赶到时,对宁先生进行了酒精测试和检查了车辆,没有发现异常,因为当时情况紧急,宁先生并没有记住那辆黑色凯美瑞的车牌号。

  经过交警现场勘查,宁先生所驾驶的银色比亚迪时速已经远远大于限速80公里/小时,因此宁先生也属于违章,交警将对其进行相应的处罚。

  交警:

  增派警力夜间巡查

  去年天津大道开通之初,家住晟卉花园的王先生一到晚上就饱受由大货车引发噪声的影响,有时直到深夜都不能入睡。但近段时间,这种情况明显见好,“晚上经过天津大道的大货车明显减少,夜里变得安静多了!”

  记者在天津大道与迎宾大道交口处看到,“货车禁行”的警示牌悬挂在路口明显的位置,由市区向新区方向的车辆较多。在记者采访的30分钟内,不见大型货车的驶入,而是几辆小型货车通过,但还是被现勤交警拦下接受处罚。

  万年桥交警大队闫陆警长介绍,天津大道开通后,曾有一段时间大货车猖獗,严重影响了周围居民的居住环境,也影响了正常的交通秩序。就此情况,万年桥交警大队加大对于天津大道的货车闯行、超速行驶、机非混行等情况进行治理。早7点到晚6点,分派多名警力于天津大道路口、夜晚将派出巡查车进行流动巡查,保证不放过一辆大货车。这项集中治理活动将一直持续下去,也希望各位驾驶员注意路口警示牌,自觉遵守交通法规。

  市民支招:

  “天津大道禁止大货车通行,影响居民夜间休息是一方面,对新修的路面严重破坏也是一方面。”有市民表示,正是因为白天有交警站岗,才不见大货车的踪影,晚上交警少了,大货车就钻空子,要能装上电子监控设备,这样最好,既不给大货车空子,同时也能让交警少操点心。同时安上限高杆,也能让大货车知难而退。(见习记者 马兰 于浩洋)