央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病无情侵袭NBA 常规赛未满月受伤人数已过百

发布时间:2012年02月02日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA仓促开战所带来的恶果已经开始显现。

  由于训练营、季前赛严重缩水,再加上赛季缩水,赛程压缩至4个月,密集的赛程让越来越多的球员开始出现伤病。常规赛开打不到一个月,联盟总受伤人数已经过百。

  赛季缩水之后带来的是球员的超负荷运转,不少人都曾在微博上抱怨“这简直就是要命的赛程”。随着联赛的进行,众多球星成为这个魔鬼赛季的牺牲品,膝伤、脚踝伤、肩伤接踵而至,甚至出现了篮球场上不太常见的胸肌撕裂。“这是橄榄球或举重运动员常见的伤,我在联盟中这么久,真不记得有球员出现过这种伤病。”魔术队主帅范甘迪认为,NBA赛程安排极不合理导致诸多球员受伤。

  常规赛123天,每支队伍需要完成66场比赛,在这种情况下,球员不得不面对高强度比赛所带来的伤病问题。从去年12月26日开打至今,已经有126人先后被伤病困扰,到目前为止,罗斯、保罗、韦德、皮尔斯、吉诺比利、戈登、霍福德、兰多夫、内内、洛佩兹等一干球星或有伤在身,或高挂免战牌。据NBA1月18日的统计,在整个联盟的30支球队中,除骑士、太阳没有伤员外,其余28支球队全都伤病缠身,其中森林狼的伤患最多,比斯利、米勒、韦伯斯特和李全都都因伤无法上场。

  早在季前赛期间,科比的右腕就已经被确诊为韧带撕裂,必须手术才能够痊愈,但为了球队,他坚持带伤作战。对于科比和湖人来说,根本就没有养伤的时间。为了能够缓解科比的伤病,湖人专门安排了科比的御用按摩师朱迪 塞托全程跟随球队。在过去的5个赛季中,朱迪 塞托只是在季后赛期间才会跟随球队,但在本赛季,这个时间不得不被提前。勇士队库里在停摆开始前接受了右脚踝手术,随后因为停摆,勇士队无法帮助库里进行术后恢复。结果自从训练营开始后,库里已经3次扭伤脚踝。库里认为,如果有一个常规的训练营,并且有球队的帮助,自己的脚踝应该能够恢复得更好。而老鹰的霍福德以及勇士的夸梅 布朗也在两天内都因为胸肌撕裂不得不接受手术治疗,将至少缺席3个月。

  紧密的赛程,除了更容易造成伤病,也让球队承受更大的损失。比起完整的赛季,如今伤停两周,就意味着要错过将近10场比赛。并不是每支球队都像热火、快船这样青春无敌,少了一个韦德,还有詹姆斯和波什;少了一个保罗,还有格里芬。对那些更多倚重老将、老龄化严重的球队而言,一人受伤就有可能满盘皆输。

  看着球员一位接一位倒下,人们不禁要感慨,这个非正常赛季还真是要人命啊。

热词:

  • 常规赛
  • 赛季
  • 伤病困扰
  • NBA
  • 球员
  • 让球队
  • 季前赛
  • 吉诺比利
  • 科比
  • 伤停