央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后出门便宜了

发布时间:2012年02月02日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节出门旅游、探亲、访友都离不了交通、住宿等消费环节。而早在春节前夕,酒店、机票受节日因素影响便已纷纷“应”节高涨,导致人们出行、出游的成本翻倍。如今,随着节假的收尾,许多“昙花一现”的高价逐渐回落,市民外出的成本也随之回归常态。

  机票价格大跳水

  部分出港航班低至1.3折

  本报讯 (记者 王赫) 春节长假过后,随着返程客流即将结束,机票价格出现跳水。记者从各航空公司官方网站获悉,目前,西安出港的多个航班出现了超低折扣的机票,部分航班甚至一折起。

  记者了解到,春节长假过后机票价格大幅度跳水,截至2月底部分航班机票将低至1.3折起。其中西安至沈阳、延安特价机票最低折扣为1.3折,西安至上海、北京、南京、杭州、重庆、昆明、桂林、海口航线机票都有1.6~3折的超低价。

  业内人士透露,春节结束后,民航业进入了销售淡季,近期从西安出发的各条航线均有3折超低价机票。“一些有年假的市民不妨选择在春节后二三月份出游,理性选择出游时间和目的地,不仅实惠而且更加舒适”。

  出游最多可省一半费用

  部分境内外热线普降50%

  本报讯 (记者 王晓璠) 随着春节长假的收尾,市内各大旅行社也相对迈入了一个小淡季,昨日,记者在多家旅行社了解到,受机票、酒店等诸多价格因素的影响,境内外多条旅游热线的价格较春节长假普遍降低近五成。

  昨日,康辉旅行社一位工作人员告诉记者,春节高峰期过后,包括海南、桂林、昆明等多条国内旅游热线已大幅降价,且降幅不小。“春节期间去任何地方的机票、酒店价格都高,海南游春节都涨到6000多元了,现在又回到了3280元。”他表示。

  此外,一些正处在旅游旺季的东南亚境外路线,在春节过后也出现了明显的降幅。一度高达6000~7000元的泰国游,如今已恢复至2980元;普吉岛春节涨到6000多元,如今已降至3980元。据了解,已有越来越多市民倾向于在长假后半段或节后出游,只需要打个短短的时间差,便轻易节省一大半成本。

热词:

  • 出游
  • 旅行社了解
  • 海南游
  • 机票价格
  • 泰国游
  • 部分航班
  • 出港
  • 旅游热线
  • 出门
  • 特价机票