央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国赴新西兰旅游遇冷

发布时间:2011年02月24日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇发生的6.3级地震,使这座有“花园之城”美誉的城市遭受重创。地震发生后,中国各地旅游部门采取紧急应对措施,部分赴新旅游线路暂停。

    上海市旅游局在第一时间启动旅游突发事件应急预案,在新西兰旅游的两个上海团因活动区域距震区较远,均无人身安全影响。不少市民表示,决定推迟出游计划,再观望一段时间后择日出游。

    据了解,新西兰常规旅游路线绝大部分都在北岛,而牵涉南岛游程的部分上海团,已经更改行程,避开了地震发生区域。

    四川成都各大旅行社也采取多种措施了解出游团队的最新情况。目前,成都5大旅行社尚未接到有游客在新西兰地震中伤亡的报告。部分旅行社开始暂停澳大利亚至新西兰一线的发团预订安排,并开始调整已订游客的出行线路。

    记者从多家旅行社了解到,不少游客提出了退团或更改行程的要求。旅行社负责人表示,澳大利亚、新西兰的旅游旺季一般从中国的冬季持续到第二年3月底,再加上今年旅行社重点打造了多条新西兰旅游线路,地震对这些线路的成行造成了很大影响。

    考虑到目前克赖斯特彻奇地震灾害现状,中国国家旅游局提醒中国游客近期尽量避免前往该地旅行,已在该地的中国游客和旅游团队加强安全防范。(责任编辑:蒋萌)