央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进出藏旅客大幅增加 近期拉萨机场出港机票紧张

发布时间:2011年04月19日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着旅游旺季的到来,进出藏的旅客大幅度增加,拉萨市出港机票折扣上涨,大多数线路的折扣都在8折以上。7月25日,记者从拉萨市一些机票代理处和部分航空公司营业部了解到,拉萨飞成都航线机票价格都在8折以上,其它线路很少有折扣。

  记者获悉,近期内,拉萨飞往成都有少量9折左右的票,票价为1400元、机场建设费和燃油附加费90元,1490元就可以达到成都了。

  昨日上午11时30分许,记者在民航局售票处看到,购买飞机票的旅客有序排队。该售票处相关工作人员告诉记者,虽然这是暑假期间,但没有任何一家航空公司单独销售学生票,学生购买飞机票也没有特别的优惠。学生和其他旅客购买出港机票,他们只能按照电脑上的折扣进行销售,如果务工人员组团出藏可以提前申请团体票。

  某机票代理点的负责人表示,出港机票将根据不同的航班和时间有一些优惠,旅客选择他们代理的机票,可以享受到一定的折扣,但拉萨飞成都还是需要1260元的机票和90元的相关费用,购买成都到拉萨的机票需要1270元的机票和90元的相关费用,所有航班最大折扣8折以上。

  据某航空公司售票处部负责人透露,随着旅游旺季到来,拉萨进出港航班的价格折扣将有所上升,各航空公司将根据旅客流量适当进行加班,不讳出现旅客滞留现象。(刘全洲)