央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31日各地迎来又一返程高峰 客流以务工人员为主

发布时间:2012年02月01日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,“三六九往外走”,今天是农历正月初九,各地迎来节后的又一个返程高峰。

  武汉火车站负责人:南下车票紧张将持续至2月2日

  中午1点,记者在武昌火车站看到,外出务工人员仍然占据主流。坐在车厢连接处的小杨告诉我们,他一大早就从老家潜江坐大巴过来赶火车。

  小杨:不好买,都是站票,每年都站着。汽车人也挺多的。

  武汉市春运办介绍,针对春运民工多的特点,铁路部门增开了大批临客。这些临客票价便宜,使铁路成为务工人员的首选,因此,铁路客流依然呈现爆棚现象。由于前往华南、华东部分城市的火车票一票难求,许多买不到火车票的旅客都纷纷转乘客车南下东进,武昌火车站相关负责人表示,前往广州、深圳方向车票紧张的情况将持续到2月2号左右。

  郑州火车站继续加大临客开行数量

  正月初九,郑州火车站发送旅客将超过11万人,预计客流高峰会一直持续到正月二十前后。为缓解客流压力,郑州站继续加大临客开行数量,增加中转签字窗口,采取24小时不间断售票。公路客流也开始大幅度增加,全天郑州公路客流将超过10万人次。

  郑州长途汽车中心站李春香:方向主要是以江浙、广东、山东地区,外出务工人员比较集中的地方为主。

  阜阳火车站预计今日发送旅客达10万人

  从今天早晨起笼罩安徽大部分地区的大雾天气并没有阻挡住人们出行的脚步。根据售票情况,合肥八大汽车站全天发送的旅客将超过10万人次,车站方面加大安全检查,及时抽调运力,确保旅客安全到达。

  合肥汽车客运总站杨文杰:尤其是江浙沪,我们会及时抽调我们的运力,把旅客及时的运到目的地。

  铁路方面,预计今天合肥站发送旅客超过6万人,阜阳站发送旅客将达到10万人。上海铁路局在目前33对临客的基础上,又加开了合肥、六安、阜阳到往上海的三趟临客。

热词:

  • 临客
  • 返程
  • 发送旅客
  • 运力
  • 外出务工人员
  • 全国新闻联播
  • 李春香
  • 铁路客流
  • 铁路方面
  • 上海铁路局