央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京铁路局:南方雨雪未影响春运 将开行临客486列

发布时间:2011年02月22日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  组合拳调控食品价格

  许多人都在担心,南方大范围的雨雪天气是否会对北京的春运造成一定影响,北京铁路局副局长程乐安接受中国经济网记者采访时表示,南方雨雪并未影响到北京的春运工作,可以完全保证火车的正点率。另外,节前客流高峰期马上就要到来,北京铁路局计划开行临客486列以缓解客运压力。

  北京春运客流呈现稳步上升态势

  据悉,进入春运5天以来,客流呈现稳步上升态势,北京铁路局旅客发行量累计达到274.2万人,同比增加34.9万人,日均54.8万人,增长14.6%。北京地区旅客发送量累计达到148.9万人,同比增加25.9万人,日均29.8万人,增长21.0%。

  根据今年春运客流变化,北京铁路局自1月14日即提前启动春运临客至18日共开行临客22列,运送4.2万人。进入春运后19日至23日5天中,开行临客136列,运送旅客20.4万人,1月24日至2月2日,计划开行临客486列,其中28日、30日,各开行60列,以应对节前客流高峰。

  开设流动售票车银行卡售票已达500张

  北京铁路局春运期间售票窗口达到2646个,同比增加414个。另外,从元月18日起,北京地区开始启动流动售票方案,深入学校、农贸市场、小商品批发市场等地方,每天售出火车票达到500至600余张,为返乡学生、农民工购票提供了方便。

  另外,在28个客运站推行的银行卡购票目前已经售出近500张。北京铁路局副局长程乐安告诉记者,“由于银行卡的购票程序比较繁琐,许多旅客还不习惯这一购票方式,这就导致了银行卡售票数量还不是很多。”