央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]黄金周盘点

发布时间:2011年10月07日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 47dc17b59f5d46852af03bb450394ec1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):国庆长假期间,人们逛商场、访亲友,消费品市场红红火火、购销两旺,铁路部门备足运力、优化方案,确保出行旅客按时返程。

    铁路今迎最后高峰 调整运力保出行

    假期最后一天,济南火车站迎来返程客流最高峰,要从济南赶回上海工作的滕晓霏今年没有再受排队买票之苦。

    通过中国铁路客户服务中心网站,旅客足不出户就可以提前10天购买所有动车组列车车票。铁道部在9月30日全面推行的这一服务措施,方便了不少旅客。而对于赶在假期最后一天购票乘车的旅客,各地车站积极应对,及时调整优化了临客列车开行方案。汉口火车站将今天加开的临客全部改在白天发车,使原本需要明天早晨返回目的地的旅客,可以提前到今天晚上抵达。

    南昌、杭州、南京、合肥、沈阳、天津等旅游热点地区根据客流变化随时增开列车,并通过微博更新余票信息。截止今天,全国铁路共加开黄金周临客2260列,列车运行安全正点,各地未出现旅客滞留现象。

    消费购销两旺  假日经济红火

    今年的十一黄金周,含金量可谓历年最高,根据商务部最新统计数据,截止今天下午,全国主要零售和餐饮企业销售额近7000亿元,同比增长17.5%。

    今年重阳节正逢十一长假,老年服装、营养品等等老年用品成为商场里的热销产品。在北京,一些商场还腾出专门展区,让顾客赏菊花,看刺绣,体会传统文化的精彩与魅力。

    十一长假期间,全国餐饮住宿业生意红火,杭州西湖、云南丽江等地星级宾馆全部爆满,餐饮市场更是人头攒动,洪泽湖的螃蟹一天就卖了20万斤。

    为保障节日市场供应,天津、湖北等地的农业、商务部门提前与山东等蔬菜大省对接采购,多家大型农贸批发市场交易量都比平日增长了近两成。

     

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播