央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市利好预期落空开门见绿 潜龙何时飞天?

发布时间:2012年02月01日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是龙年首个交易日,沪深股市震荡下跌,双双收出中阴线,年前市场普遍预期的红包行情落空,让股民大为失望。龙年首个交易周还会不会补发红包?武汉证券圈人士对后市表示谨慎乐观。

  长江证券总部昨日给本栏发来投资分析报告认为:两市上演黑色星期一是利好预期落空的表现。节前养老金入市的有关报道曾经给市场点燃了强势上攻的导火索,但节前最后一个交易日收市后,人保部新闻发言人有关“养老金暂无入市计划”的表态给多头泼了一盆冷水,此外,国内方面市场预期很高的降低存款准备金率的利好没有兑现,市场主力选择主动后撤,短线对市场做多信心不利。不过,昨日盘面也出现了一些积极信号。从市场资金流动分析,部分估值便宜的蓝筹股得到中线资金关注,特别是高速公路、港口等现金流充沛的公司得到市场关注,结合强制分红的消息,高速、电力等公用事业类板块存在估值回归的要求,喜爱做中长线的稳健股民可予以关注。

  第一创业证券武汉营业部总经理、首席投资顾问毛永翔分析说,周一大盘下跌的主要原因除了养老金未入市等利空消息外,技术上受压也是主要原因。周一早盘一度冲高,但冲击60日均线时,遇阻回落,60日均线是牛熊分界线,这一带是大盘中长期下降通道的上轨,近几个月来股指从未有效突破,如没有重大利好支撑,短期内股指仍将在其下方运行。昨天大盘下跌的领头羊是权重板块房地产股,这是受春节期间房屋销售清淡的消息所拖累。以万科为龙头的房地产股是股市的人气指标,该板块何时止跌回升,将影响大盘的中线方向。虽然周一红包行情落空,但本轮反弹并未结束,从盘口上看,不少绩优蓝筹股都有大单建仓迹象,预计大盘回调整理了几个交易日后,低估值的蓝筹股将引领大盘重拾升势。记者 王子建

热词:

  • 利好
  • 预期落空
  • 预计大盘
  • 权重板块
  • 养老金入市
  • 引领大盘
  • 大盘下跌
  • 蓝筹股
  • 股指
  • 房地产股