央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘蓝筹股下跌空间有限

发布时间:2011年04月30日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月29日消息 据经济之声《收盘快评》报道,联讯证券首席策略分析师曹卫东今天(29日)做客节目。曹卫东认为,业绩比较好的大盘蓝筹股的下跌更多是一种被动下跌。一旦市场这种小盘的股票调整到一定段落,市场还会恢复它的本来面目,所以大盘蓝筹股下跌空间有限。

  主持人:说到反弹,观点有一些分歧,认为是出现了反转,你同意这样的观点吗?

  曹卫东:我觉得我也基本上认为今天盘中低点沪市在2871点,不是最低也离最低也不远了。从调整的时间上看可能还需要一周到一周半的整固,但是我不排除今天开始震荡向上了,这个是有可能的。因为这轮调整来的比较急,所以给大家的感觉似乎有这种行情结束的迹象。目前来看,即使大家对货币政策调控的结构还有一定的不确定性,我觉得这些因素都存在,但是实际上对市场的影响比较有限,主要是五一小长假,所以赶在节前市场的调整相对来说比较猛烈。

  再有,一些小盘股的业绩出现变脸,高价的个股杀跌动能最终体现在所有的板块都出现了下跌,在所有板块当中我们认为的业绩比较好的大盘蓝筹股涨幅实际上比较有限,它们的下跌更多是一种被动下跌。一旦市场这种小盘的股票调整到一定段落,市场还会恢复它的本来面目,所以我觉得下跌空间是有限的。