央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下跌修正即将展开 大盘有机会出现80点以上反弹

发布时间:2011年05月06日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从昨日大盘的走势上看,上证综指盘中的抛盘明显减弱,市场热点的活跃明显增强。我们注意到,以莱钢股份为首的钢铁板块大幅走强,领涨个股牢牢地封在涨停板上,很好地调动了市场人气,为大盘短线走稳奠定了基础。另外,创业板早盘就摆出了强势上行的架势,并基本上收复了上一交易日的中阴线。创业板的走强吸引了短线资金进场做多,也对大盘走稳起到了积极的作用。

  从大盘的技术形态上看,截至昨日收盘,上证综指完成了一波标准的下跌形态,意味着大盘做空能量完成了第一次释放。上证综指的K线形态提示,上证综指在未来的一小段时间将对3067点到2849点下跌进行修正。按大盘下跌的量度判断,预计大盘有机会出现80点到100点的技术性反弹。