央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储若推QE3将利好新兴市场

发布时间:2012年02月01日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美联储若推QE3将利好新兴市场

  据彭博社2012年1月30日报道,有“新兴市场教父”之称的知名基金经理――邓普敦资产管理公司执行主席默比乌斯表示,十分看好美联储推出新一轮量化宽松货币政策(QE3)对新兴市场股市的推动作用,他预计新兴市场股市今年的整体表现有望延续当前的良好上涨态势。

  数据显示,截至1月27日,衡量新兴市场股市表现的摩根士丹利国际资本(MSCI)新兴市场指数今年以来累计上涨约11%,而在2011年,该指数累计下跌超过20%。

  美联储在上周的议息会议中宣布将超低利率水平维持至2014年,美联储主席伯南克还暗示推出QE3的前提条件,包括失业率持续居高不下且物价持续疲软。在此前的两轮量化宽松货币政策中,美联储共购进了2.3万亿美元的金融资产。

  默比乌斯在接受采访时表示:“QE3对于新兴市场来说是十分利好的消息,其意味着金融系统将有大量流动性注入。我预计将有大量的机构资金涌入包括新兴市场股市在内的全球股市。”

  默比乌斯还预计,中国将会进一步放宽货币政策,他因此看好中国股市的消费、能源和大宗商品板块。而除了中国,默比乌斯目前的股票配置中还有印尼、越南、哥伦比亚、老挝、尼日利亚以及哈萨克斯坦等“前沿市场”概念股。

  数据显示,由于经历2011年的一轮熊市行情,新兴市场股市整体估值水平处于历史低谷,MSCI新兴市场指数目前的预期市盈率为10.1倍,低于过去4年的平均市盈率12倍。

  对此,默比乌斯表示,从全球来看,新兴市场股票很有吸引力,有望延续当前的上涨态势。他说:“尽管今年的全球经济增速放缓成为市场共识,但是由于新兴经济体增速仍能保持4倍于发达经济体的表现,新兴股市有望收获不俗回报。”(记者 吴心韬)

热词:

  • 新兴市场
  • 利好
  • 指数累计
  • 估值水平
  • 美联储主席
  • 机构资金
  • MSCI
  • 股票
  • 宽松货币政策
  • 平均市盈率