央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美联储或宣布结束第二轮量化“宽松货币政策”

发布时间:2011年04月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美股市大幅波动资料图片

  中广网华盛顿4月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间昨天(26日)22时30分,美联储公开市场委员会召开了为期两天的4月议息会议,值得关注的是美联储主席伯南克会后打破惯例,召开了有史以来的第一次新闻发布会。

  美联储下一步的货币政策动向如何,伯南克会后的讲话将传递怎样的信息?来中国国际广播电台记者韩曙刚刚发来的报道。

  美联储在当地时间26日开始召开为期两天的货币政策会议,舆论普遍认为,这次会议将成为美国货币政策的一个转折点。根据媒体的预测,在本次会议上,美联储将会宣布在今年(2011年)6月份结束第二轮量化宽松货币政策。而美联储主席伯南克这一次还将打破美联储“惜字如金”的惯例,在27日14时左右召开一次45分钟的新闻发布会,向市场做出政策方面的解释。

  不过,也有许多媒体表示,当前美国经济走到拐点,增长的机遇与风险并存。由于亚欧经济体均步入货币政策紧缩周期,如果美国中止量化宽松政策,则全球流动性将面临重要转折点。然而,近一段时间以来,全球粮食和燃料价格高涨,再加上美国政府收紧“荷包”,削减财政开支的措施,给美国经济带来许多不确定的影响,有关方面已经调低了对美国经济增长的预期。

  有分析人士担心,如果在这个时候收紧货币政策,将会进一步减慢美国经济复苏的步伐。因此有媒体预计,在本次会议上,会做出如期结束量化宽松货币政策的决定,但美联储不会“很快退出经济刺激的使命”。

  一句话点评:美国的一个“政策”引起全球经济大幅波动......现在也有绷不住劲儿的时候!