央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔澳网丢冠不遗憾:这是我输得高兴的比赛

发布时间:2012年02月01日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社墨尔本1月29日电(记者徐征、黄杰)经过一场史诗般的较量,纳达尔最终还是在大满贯决赛中第三次输给了德约科维奇,但是纳达尔说,这是他职业生涯中输得高兴的一场比赛。

  他说:“当然,在决赛中失利不会让我感到开心,但是在我的职业生涯中有不少比赛就算输了也觉得高兴,今天就是其中之一。”

  纳达尔与德约科维奇在2012年澳网男单决赛中大战近6个小时最终失利,连续7场输给了对手。不过纳达尔表示,他打出了一场“伟大”的比赛。在比赛中,他并没有感觉到他处在下风。在连续输给对手之后,他觉得这是他与德约科维奇最能较上劲的一场。

  “这对我来说是最重要的,在整个2011年我都没有打出过这样的好球。无论是发球、制胜分、场上的激情和心理素质,我觉得我达到了新的高度。”纳达尔说。

  在夸奖了自己一通之后,纳达尔不好意思的表示:“也许,在输球之后,我不应该这么夸自己。”

  对于德约科维奇,纳达尔也是不吝赞美之词。他说:“他今天的回球实在太令人难以相信了。他的回球可以说是历史上最出色的之一。我从来没有见过哪个球员能像他那样回出这么好的球,而且几乎每个球都是如此。”

  “现在他是世界上最好的球员,夺得了5个大满贯。他已经在历史上占有了一席之地。我们看看他接下来还会达到怎样的高度吧。”纳达尔说。

  纳达尔在2008年的温网决赛中曾有过一次相似的经历,但那时他不但击败了费德勒,而且还终止了后者对温网长达5年的统治。那场苦战至今被人们认为是网球历史上最伟大的比赛,纳达尔与费德勒大战了60局才最终决出胜负。纳达尔说:“这两场比赛对我来说都非常特殊。虽然有赢有输,但都说明了在面对世界上最好的球手时,我都做得不错。当然对我来说,2008年更特殊一点。”

热词:

  • 纳达尔
  • 比赛
  • 德约科维奇
  • 澳网
  • 男单决赛
  • 温网
  • 球员
  • 发球
  • 好球
  • 2008年