央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

票价降至25元 熊猫灯会将持续至2月19日(图)

发布时间:2012年01月31日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魔码一下

  中国味成都年

  虽然春节大假已经结束,但塔子山公园的第44届成都熊猫灯会仍然是灯火璀璨,精彩频频。本报记者了解到,作为第五届“中国味 成都年”新春文化旅游系列活动中的重要组成部分,成都熊猫灯会在春节期间共计接待中外游客达60万人次,相比去年增长了10%。据了解,春节大假之后,灯会的票价也从40元调整为25元,且将一直持续到2月19日,这期间,包括元宵节、情人节等特色节庆活动,以及更多趣味参与性活动将陆续在灯会上演。

  主题活动不断 赢取超值大礼

  斗地主、吃汤圆、情人节相亲……假期之后的成都熊猫灯会继续演绎别样的精彩,透露出浓浓的成都年味。对斗地主有兴趣的游客不妨赶紧报名参加将于2月4日和5日举行的“看灯会、斗地主、赢iPhone4”比赛活动,报名可通过塔子山灯会微博或官网进行,最终获胜者将赢得iPhone4手机一部,而前九强选手均可获得超值礼品。

  临近正月十五闹元宵,游客还可参与到极具喜庆色彩的“吃汤圆”比赛中,继续感受传统成都年味带来的祥和气氛;而灯会期间也正值2月14日情人节,届时在现场将组织“情人节万人相亲”特别活动,对此感兴趣的游客不妨届时秀出自己的魅力!

  好吃、好玩、好看 灯会带你继续过大年

  本届灯会将继续在视觉和味觉上给予游客充分的年味享受。不止是各种高科技光源带来的视觉震撼,还有来自重庆铜梁的高楼火龙表演颇为刺激壮观,以“龙”为喻意向广大游客拜年,气氛激烈火爆、场面宏大喜庆,火龙在满场飞溅的铁水花中欢舞,给人以强烈的感官刺激;而目前西南最大的水幕电影也出现在灯会上,成为不少小朋友最喜爱的节目。

  而且,灯会上还荟萃了各种特色的地道成都小吃,令人目不暇接;好吃好玩之外,此时正值塔子山腊梅盛放之时,漫步在其中,四周香气浓郁,让人心旷神怡!

  同时,通过手机终端扫“美好密码”的活动还在继续,游客可在灯会现场的九天楼后面,寻找到由数个四川元素+龙元素组成的“妙吉祥”互动体验装置,便可体验到“美好密码”带来的惊喜!从现在到2月6日活动结束之时,还有7台iPhone4手机等待幸运之人。

  华西都市报记者陈科峰

热词:

  • 灯会
  • 票价
  • 比赛
  • 大假
  • 手机一部
  • 节庆活动
  • 手机终端
  • 水幕电影
  • 选手
  • 文化旅游