央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山古镇摆“千米长宴” 邀你共度元宵

发布时间:2011年02月14日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“我们的节日 元宵”各区县部分重点活动安排

  本报讯(记者 吴光亮)17日,市民将迎来元宵佳节。从16日起,“我们的节日 元宵”庆祝活动将在我市各区县拉开帷幕。其中,江津区中山镇将在16日举办“欢乐元宵 幸福重庆――第六届江津中山古镇‘千米长宴’民俗民生文化”活动。届时,市民们可到中山古镇观看古老传统的元宵祭祀祈福仪式,并可欣赏到舞狮等民俗表演。

  据介绍,16日上午10时起,由市委宣传部、市文明办、江津区委、江津区政府共同主办的“欢乐元宵 幸福重庆――第六届江津中山古镇‘千米长宴’民俗民生文化”活动,将在千年中山古镇热闹开场。活动当天,市民可在古镇老街一边尝“千米长宴”,一边欣赏民间艺人带来的各项绝技表演。当日,中山古镇还将举行舞狮、打钱竿、龙灯拜年等活动。古镇里的笋河舞台上,民间艺人还将唱响原汁原味的川剧、山歌。而喜欢挑战智力的市民,还可以到半边街猜灯谜、赢奖品。入夜之后,古镇还将举行舞龙、车灯、炸火龙、漂河灯、品元宵等传统节目。

  据悉,从本月16日到18日,涪陵、沙坪坝、北碚、永川等区县也将送上热闹的元宵庆祝活动。民俗表演、曲艺名家献艺、打铁水晚会、迎春登山比赛等系列活动(详见附表),将让市民们度过一个喜庆的节日。