央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自贡昨晚亮灯 火树银花迷人眼(组图)

发布时间:2012年01月07日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

自贡灯会精彩纷呈

流光溢彩的自贡灯会

  “亮了,亮了,这些彩灯看起好漂亮哟!”昨晚,由中国非物质文化遗产保护中心、自贡市人民政府、四川省商务厅、四川省文化厅、四川省旅游局联合主办,历时10个月精心筹备的第十八届自贡国际恐龙灯贸交易会在自贡彩灯公园掀开“盖头”。这场集自贡人民智慧之源、规模宏大、璀璨夺目的“火树银花不夜天”盛装启幕,带给观众们无限震撼、惊奇、梦幻、遐想!

  昨晚7点,夜色旖旎,市民和游客从四面八方涌来。位于公园西大门“水晶龙宫”主景区的大型灯组《七彩龙珠》,创造性地把传统彩灯工艺和新光源技术有机结合,打造出一颗直径达12米的巨大龙珠。龙珠采用双层骨架和魔力版拼接工艺,内嵌上万只LED全彩灯珠,发射出五彩迷离的光辉,像翡翠晶莹剔透,像明珠光彩夺目,像天龙多彩吉祥。

  其硕大无比的体量、梦幻般的光影效果,成为当今世界上最大的一颗彩灯龙珠。包括七彩龙珠在内,中华宝鼎、万象更新、天下第一屏等大体量灯组创下的“七个第一”,为历届灯会之最!

  自贡市灯贸委主任王维告诉记者,这场规模空前的灯会从筹备之初就全民参与,3万多市民通过网络和报纸参与灯会的创意设计,指挥部共收到市民和彩灯企业的彩灯设计图670件,创意点子1000多条。5日晚亮灯后,80余组创新制作的大中型彩灯,30多项精心安排的互动娱乐项目,40余种精致味美的自贡美食,投入巨资改善一新的观灯环境,将带给每一位观众全新的“嘉年华”狂欢体验。

  据悉,本届灯会将从2012年1月5日至2月29日在自贡彩灯公园举行,为期56天。灯会实行两类票价:农历正月初一至十五期间为节日门票,每张票价为80元;其余时段为普通票,每张票价为30元。

  文/图华西都市报记者罗暄熊强见习记者罗昊

  详见今日《华西城市读本》07版

热词:

  • 自贡灯会
  • 灯组
  • 自贡彩灯公园
  • 亮灯
  • 盖头
  • 嘉年华
  • 票价
  • 七彩龙珠
  • 华西城市读本
  • 观众