央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好看好玩好耍 自贡邀市民春节赏灯(组图)

发布时间:2012年01月18日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自贡灯会大型灯组《中华宝鼎》

自贡灯会大型灯组《天下第一屏》

自贡灯会大型灯组《七彩龙珠》

自贡灯会大型灯组《和和美美》

  华龙网2012年1月16日21时讯(记者 彭朝君)最好看的彩灯、最好玩的游戏、最好吃的美食、最好听的音乐……为期56天的第十八届自贡国际恐龙灯会经贸交易会开幕,自贡市今日来渝邀市民春节去赏灯、玩灯,感受有着两千年历史的井盐文化。

  据介绍,第十八届自贡国际恐龙灯会于1月5日至2月29日在自贡彩灯公园举行,为期56天。80余组创新制作的大中型彩灯,30多项精心安排的互动娱乐项目,40余种精致味美的自贡美食,将带给每一位观众全新的感受和体验。

  本届灯会创作历经10个月,园内园内6个主景区共计80组彩灯高低起伏,错落有致。组委会介绍,灯会现场好戏连台,亮点纷呈,其中大型灯组《七彩龙珠》,打造出一颗直径达12米的巨大龙珠。而《中华宝鼎》灯组高达26米,占地300多平方米,是自贡灯会首次打造的超大型景泰蓝彩灯。

  蜀绣工艺和彩灯艺术的结合也是本届灯会的一大亮点。大型彩灯《熊猫拜年》、《天下第一屏》和《锦鲤戏荷》采用高浮雕分层分色装饰,首次将蜀绣工艺和彩灯艺术相结合,打造出了国内首幅超大型锦屏式彩灯。

  巨无霸瓷器灯组《万象更新》以其超大的体量、精湛的工艺荣获大世界吉尼斯纪录荣誉。高大30米的灯组塑造了12头造型生动、力大魁威、性灵柔顺的大象,代表了吉祥、祥瑞,和平、美好和幸福。

  灯会不仅要赏灯,更要玩灯。春节期间,市民赏灯之余更可亲手写下祝福,点亮许愿树。据悉,在灯会现场,八颗的许愿树分别代表了友情、学业、爱情、财富、心愿、事业、健康、家庭,造型各异的LED灯树将依靠广大观众的美好心愿一一点亮。在新年来临之际,市民可通过专设的“点亮许愿树”官方网站(http://2012.zgdenghui.cn/)或亲临灯会现场,亲手写上祝福,或悬挂彩灯,把自己的愿望和无限憧憬挂在树上。

  本届灯会将于2月29日结束。组委会表示,灯会期间,自贡彩灯公园全天开放,每晚19:00亮灯(除夕夜停展)。本届灯会在农历正月初一至十五期间,每张票价为80元,其余时段每张票价为30元。

  作者:彭朝君

热词:

  • 灯组
  • 自贡灯会
  • 赏灯
  • 自贡彩灯公园
  • 天下第一屏
  • 七彩龙珠
  • 许愿树
  • 中华宝鼎
  • 美食
  • 和和美美