央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节市属各大公园活动多多 火烈鸟动物园安家

发布时间:2012年01月20日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 罗琼 通讯员 王玮 薛海峰 林杏容 吴薇 陈欣 陈燕)过了小年,春节越来越近了。今年春节,市属公园同样准备了丰富多彩的活动,等待市民偕老带幼一同游玩。

  ●白云山

  桃花涧里许心愿

  今年天气暖和,白云山桃花涧里早已是粉红朵朵。据了解,白云山明珠楼游览区斥资60万元对桃花涧进行了二期扩建,扩建面积达5000平方米,新增桃花3000多株。扩建后的桃花涧占地面积为4.5万平方米,桃花数量约为13000多株。

  二期园区内还新建了星座转运平台、许愿平台和生肖路。在这里市民可以了解2012年龙年运程,还能走一走生肖路,转一转星座平台,再前往许愿树下祈福许愿,期望自己好梦成真。

  1月23日至2月6日,景区还将举办第五届桃花美食节。

  ●越秀公园

  灯博会上看宝瓶

  1月20日至2月14日,越秀公园将举行为期26天的“龙腾盛世、魅力广州”――2012年春节灯艺博览会。届时,将展出三组大、中、小型灯组和1500盏各式环境气氛灯,其中又以“中华龙瓶”最具代表,它位于正门广场,高10.8米,盘旋了九条栩栩如生的巨龙,全部由20万只小玻璃瓶灌注彩色液体后人工扎制而成。宝瓶谐音“保平”。

  今晚越秀公园将举行“关爱残疾人”灯会专场,让残疾人士先睹为快。1月20日晚6时灯会正式对外开放。

  票价:全票30元/人,半票15元/人。1月20日至1月29日对单次购买全票的游客给予减免门票价格20%的优惠。

  ●广州动物园

  红红艳艳火烈鸟

  最近,广州动物园的仙鹤湖被染成了一片火红色,分外鲜艳。原来,近40只色彩艳丽的古巴火烈鸟在湖上安家了。

  在盘龙苑里,一条长4米、重20多斤、通体金黄的黄金蟒蛇将与游客见面。黄金蟒蛇是宠物蟒蛇中最珍贵的一种,一直以来都被人们视为吉祥的象征。此外,经过多月的紧张施工,公园原狒狒笼完成了整体改造,升级为灵长类动物生态展区,还建了一片绿油油的大草坪。而原来生活在公园湖心岛上的节尾狐猴将有幸成为该馆的新主人,游客在春节期间可以来这里与节尾狐猴们共庆乔迁之喜。

  ●流花湖公园

  “快乐跑马”乐逍遥

  春节期间,流花湖公园内的榕荫游乐场,20多组游乐设施全部开放。其中,新换装的两组机动游乐项目“小蜜蜂”和“快乐跑马”,以及前期更新的“摇头飞椅”和“激战鲨鱼岛”都相继亮相。而在流花湖公园内的东苑艺博馆一、二馆,将举行“广州市流溪河国家森林公园――四季风景摄影作品展”,100余幅摄影作品将“流溪风景”十多年的变迁无声倾诉。

热词:

  • 火烈鸟
  • 桃花涧
  • 越秀公园
  • 流花湖公园
  • 保平
  • 快乐跑马
  • 春节
  • 蟒蛇
  • 小蜜蜂
  • 宝瓶