央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趵突泉花灯会昨晚开灯

发布时间:2011年01月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月30日讯(记者 赵伟)1月30日晚7时30分,济南市第三十二届趵突泉迎春花灯会开灯仪式在趵突泉公园东门举行,49组大型花灯即将与市民见面。本次灯会举办时间为2月3日―2月22日,灯会期间还将举办一系列配套活动。

  本届灯会共设置了49个灯组,全部是为趵突泉灯会量身定做的,绝大多数是首次在国内灯会中出现。其中“魅力世博”灯组是本届灯会最大的灯组;“画舫环城”灯组是本届灯会科技含量最高的灯组;“幸运转轮”灯组,以传统的十二生肖配以转轮,观众还可参与其中获得奖品,是本届灯会参与性最强的灯组。此外,还有以儿童耳熟能详的兔八哥、流氓兔、兔斯基等兔子形象以及济南“兔王”形象为题材扎制的灯组等。

  花灯会将于农历正月初一正式与广大市民和游客见面,一直到2月22日,展期20天,夜间开灯时间为晚6点至晚9点,高峰期适当延长。灯会票价为40元/人。

  需要提醒的是,灯会期间,老年证、士兵证、军残证等免费证件白天正常使用,晚6点以后停止使用。灯会高峰期2月16日至2月18日(即正月十四至十六)晚6点以后,通游年票、公园年票以及老年证等免费证件一律暂停使用。