央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枪手重演十年前血性大逆转

发布时间:2012年01月31日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 2012年1月29日这一天,必将载入竞技体育的史册。在2012年澳大利亚网球公开赛男单决赛中,两位网球天王德约科维奇和纳达尔为全世界的体育迷奉献了一场史诗般的对决,最终德约科维奇以3 2的总比分战胜了纳达尔捧得冠军奖杯。而在澳大利亚万里之外的不列颠岛,英格兰足总杯第四轮也为球迷们奉献了一场神奇的球赛,虽然比赛规格和精彩程度难以与那场世界网坛的旷世对决相提并论,但阿森纳3 2战胜阿斯顿维拉的比赛同样堪称经典。同为3 2的比分,那场澳网男单决赛最令人印象深刻的关键数字,当属创造了网球史最长比赛用时纪录的353分钟;而这场足总杯比赛的关键数字,则是象征用时之短的8分钟 阿森纳在8分钟的时间里神奇地连入3球,上演了令人瞠目结舌的神奇逆转。

  上半场补时阶段,达伦 本特小角度破门,让维拉客场带着2 0的比分进入中场休息。见此情景,酋长球场已经有不少球迷提前退场。因为很少有人相信,这样一支进攻组织紊乱、精神状态低迷的球队会力挽狂澜。就在这样的情况下,枪手让所有人都震惊了。第52分钟,宋左路巧妙直传,拉姆西禁区内停球被邓恩铲倒,范佩西主罚点球骗过吉文破门。第56分钟,罗西基直传,沃尔科特右路底线巧妙突破沃尔诺克,小角度近距离捅射被吉文用身体挡出,胡顿门线前解围打中沃尔科特弹入球门。第60分钟,宋直传,科斯切尔尼左路快速突破禁区,本特回追铲球踢倒法国后卫,范佩西再次主罚点球改踢球门右侧破门。

  3 2!阿森纳在8分钟内完成惊天逆转!在攻入反超比分的一球之后,“酋长球场之王”范佩西激动地冲到场边,与做着热身运动的“海布里国王”亨利热情相拥。巧合的是,10年之前的2001年12月9日,坐镇海布里球场的阿森纳也曾在半场结束时0 2落后于维拉,梅森和斯通的进球帮助维拉客场取得2 0的领先,但是维尔托德第46分钟的进球掀起了阿森纳的反击号角,随后亨利在第72分钟和第90分钟先后建功,完成三球逆转绝杀。

  10年之后,面对同样的对手,亨利虽然没有成为主角,梅开二度的球员变成了范佩西,球场由海布里变为酋长球场,但“海布里国王”却再度亲临现场见证了奇迹的时刻,并在最后时刻上阵拼搏。这一幕,让人恍若隔世。

  赛后温格说道:“我不知道接下来会发生什么,但这的确是一个小小的奇迹。”

  范佩西比肩冰王子

  范佩西本赛季首次单场主罚两粒点球,均稳稳射入,率领阿森纳逆转维拉晋级。点球或许是最“便宜”的进球方式,但没有范佩西顶住压力连续主罚命中,兵工厂的翻盘也无从谈起,保不准还得再去客场打重赛,要知道最近4个赛季,阿森纳三次被淘汰出足总杯都是做客对上英超球队,此前两个赛季也都是如此。

  本赛季范佩西已经为阿森纳打入了25个进球,无数次挽救了球队。同时,此战的第二球也是罗宾侠加盟阿森纳以来打入的第120个进球,追平了另一位荷兰传奇前锋博格坎普的阿森纳生涯进球数。值得一提的是,亨利在阿森纳总计攻入227球,范佩西距离这个数字还有相当长的一段距离。

热词:

  • 阿森纳
  • 海布里
  • 酋长球场
  • 德约科维奇
  • 客场
  • 罗西基
  • 进球方式
  • 主罚点球
  • 赛季
  • 维尔托德