央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳“死”在最后一秒

发布时间:2011年04月19日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12分钟补时造就“天堂与地狱”

  阿森纳“死”在最后一秒

  本报记者 李木子

  12分钟的超长补时,整场比赛时长达到102分钟,直播本场比赛的吉林教育电视台因为时间过长甚至没能将比赛播完就草草收场。急需拿到3分的阿森纳在补时第6分钟时依靠点球取得领先,而狂喜的酋长球场在4分钟后就鸦雀无声。利物浦同样依靠点球扳平比分,并几乎将阿森纳的夺冠希望扼杀。阿森纳从天堂到地狱,只用了4分钟。

  此役之前,少赛一场的阿森纳落后曼联7分,此前已经主场两连平的他们必须在利物浦身上拿到3分,才能继续给曼联施压。不过整场比赛,范佩西就像是前一天的贝尔巴托夫附体,错失了数度良机。由于下半场出现多次人员伤病,裁判给出了8分钟的补时。在补时第6分钟时,法布雷加斯创造一记点球,范佩西这次没浪费机会一蹴而就。看台上的弗格森在酋长球场的热烈气氛中显得很不爽,不过几分钟后,他和阿森纳球迷的表情就来了一个360度大转弯。最后时刻,埃布禁区内犯规被裁判处以极刑,库伊特打进点球后比赛也随之结束。此役过后,阿森纳落后曼联6分,在联赛仅剩6轮的情况下,阿森纳已经基本失去了争冠可能。